Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

18 января

Ныне и вечно служил он Тому, кто помогал народу своему.
-Эдгар А. Гест

Сложно быть внимательным к тому, что кажется таким далеким. Нам безусловно жаль голодающих где-то там далеко людей. И выпуск новостей об исчезновении целых деревень в результате землетрясения, заставляет нас почувствовать себя ужасно, до тех пор пока не появится следующий сюжет. Это не значит, что мы плохие, потому что не слишком озабочены такими трагедиями. Это значит лишь то, что они не являются личными, а лишь касающееся нас лично — реально.
Мы больше беспокоимся о том, к чему мы имеем непосредственное отношение. Нас также сложно увлечь чем-то, что не относится лично к нам. Если мы, начиная новое собрание ВДА, составляем стулья и делаем кофе, успех этого собрания будет много значить для нас. Если наши дети на наркотиках, нам не будет скучно на собрании городской думы, где обсуждаются новые программы против наркотиков. Наша вовлеченость делает вещи важными.
Миру не нужен еще один зритель. Почувствовать себя более живым, можно только став более живым. Быть неравнодушным, значит быть живым; вовлеченость — это развитие.

Сегодня я не стану сидеть в стороне. Я буду действовать во имя хорошего, заслуживающего моей поддержки.