Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«БЕССИЛИЕ» 26 декабря

Все четырнадцать лет, что мой сын принимал наркотики, я как будто находилась на американских горках: то взлет, то падение, то страх, то замирание сердца. Долгое время я подозревала, предполагала, догадывалась, но никогда не имела фактических доказательств того, что он употребляет наркотики. Когда в конце концов доказательства нашлись, его и моя жизнь полностью вышли из-под контроля. Мои мысли и дни целиком были заняты им: поиски его в полчетвёртого утра, вытаскивание его из тюрьмы, выплата его кредитов, которые он даже и не думал погашать, уборка и наведение порядка в его комнате, в то время как в моём сердце и голове порядка не было.

Я не могла смотреть на его фотографии: они были печальным напоминанием того, каким был раньше мой сын и как многого он лишился. Мне так не хватало его добродушия, искренности, любви, честности. Сейчас была лишь бледная тень того человека, каким он был когда-то. Я теряла его и себя, моя семья была разорвана на части. Я окончательно убедилась в своём бессилии.

Собрания групп Нар-Анона дали мне надежду, вернули здравомыслие в мою жизнь. Впервые я могла плакать, не таясь, излить душу, снять маску и не беспокоиться о том, что подумают другие люди. Здесь я нашла не осуждение, а понимание, не инквизицию, а сострадание. Я знала, что была среди людей, которые прошли той же дорогой.

Мой сын в настоящее время выздоравливает девятнадцать месяцев; находясь в реабилитационном центре, он научился жить самостоятельной жизнью. Я горда и полна надежд, молюсь и очень благодарна. У меня снова есть сын. Мой муж, дочь, сын и я — снова семья. Теперь я могу позволить себе мечтать.

Размышление на Сегодня: Нар-Анон даёт мне инструменты, чтобы жить без страха перед будущим. Жизнь полна опасностей, но в ней есть смех, радость и надежда. Я не боюсь встретить завтрашний день, независимо от того, выздоравливает наркоман или нет.