Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«БЛАГОДАРНОСТЬ» 16 июня

Однажды я ждала мужа у него на работе. Он появился, но выглядел ужасно. у него скрутило живот, он был в лихорадке и стонал от боли. Я спросила, что случилось. Он ответил, что должен срочно принять лекарство. До этого я видела его в таком состоянии дважды и была уверена, что это диабет.

Потом прогремел гром. Он признался, что у него проблемы с героином, и он встречался с врачом, который прописал ему метадон. Он был болен, он жил из последних сил. Мой муж продолжал принимать метадон больше года, и мы жили более-менее нормально. Затем медленно, но неотвратимо всё стало разрушаться. Он опять начал употреблять: опять злость, слезы и угрызения совести. Затем муж отказался от метадона и перешёл на алкоголь. Затем снова героин. Замкнутый круг, типичный, как я теперь знаю, при наркомании. Я стала такой же больной, как и наркоман.

В конце концов мы оба стали ходить на собрания: он — к Анонимным Наркоманам, а я — в Нар-Анон. Какое облегчение! Я была не одинока.

Там были люди, которые понимали меня. Я вспоминаю, как мой гнев и негодование уменьшились уже на первом собрании, когда я узнала, что наркомания — это болезнь, как рак или диабет. Я НЕ являюсь причиной заболевания, НЕ могу контролировать и НЕ могу лечить его. Сегодня я даже благодарна, что замужем за наркоманом, потому что мне была дана возможность исследовать свою духовную природу и выбраться из своей уютной камеры. Я внимательно исследовала, кто я есть и чего хочу. Встретилась со своим прошлым, со своими дефектами характера и страхами лицом к лицу. Я становлюсь лучше, более счастливым и более уверенным человеком. Медленно, но уверенно я учусь не подавлять свои эмоции и страхи, а отпускать их и освобождаться от них.

Размышление на Сегодня: Я благодарна, что живу с выздоравливающим наркоманом, потому что это на даёт мне впасть в самодовольство. Работа по программе даёт мне возможность познавать себя и развиваться.