Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ЧУВСТВА» 11 февраля

Как странно, что для женщин плакать считается нормальным, а для мужчин — нет. Я говорю «странно», потому что по иронии судьбы в моей семье именно я не отличаюсь сдержанностью. Моя жена не хочет посещать собрания групп Нар-Анона. Она говорит: «Я буду там только сидеть и плакать! Зачем мне это?!» А я плачу или терзаюсь душевной болью, когда слышу траурную музыку на похоронах. Плачу, когда у фильма счастливый конец, когда слышу печальную песню, и, конечно же, когда думаю о наркомане.

Я принимаю доводы жены и её нежелание посещать группы Нар-Анона, но для меня полезно давать волю своим эмоциям и боли и отпускать их. Возможность искренне высказаться о наболевшем и даже слезы помогают мне принять наркотическую зависимость близкого, принять наркоманию как болезнь. Я не контролирую и не лечу его, и у меня нет радужных планов по поводу его мгновенного исцеления. Дать волю своим чувствам для меня — это часть естественного процесса моего выздоровления. Моей Высшей

Силе известны обиды, боль и другие чувства, которые сопровождают мою любовь к наркоману. Посещая собрания и делясь своими чувствами, я как бы «выпускаю пар», и эмоции уже не так захлестывают меня, как раньше. Конечно, этому способствует и работа по программе Нар-Анона, Мне приносят пользу высказывания других членов содружества, из которых я черпаю силу духа.

Размышление на Сегодня: Регулярное посещение собраний даёт мне силу и надежду. Эмоциональное освобождение, которое я получаю, позволяет мне выздоравливать.