Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ДЕСЯТЫЙ ШАГ В ТЮРЬМЕ» 26 октября

В первое время, ещё не очень хорошо усвоив программу, я поддалась ложному чувству легкости и уверенности — мне показалось, что я уже всё поняла. Ведь все говорили мне, по какой чудесной программе я работаю. Я приняла, что не могу изменить своего мужа, но всё равно хотела ему помочь. Я всё равно думала, что являюсь неотъемлемой частью выздоровления наркомана. Я начинала понемногу помогать ему, чуть-чуть здесь, чуть-чуть там, у меня ведь была моя программа. Я думала: «В этот раз у меня всё получится, я знаю, что делаю, и смогу с этим справиться. В этот раз всё будет по-другому».

Однажды вечером я позвонила домой, ответил мой муж- наркоман. Я сразу же поняла, что он в употреблении. Пораньше ушла с работы и немедленно поехала домой, чтобы посмотреть ему в глаза. Словесная конфронтация скоро переросла в драку. Наркоман попытался уехать на моей машине, и я позвонила в полицию. Когда приехали полицейские, каждый из нас рассказал свою историю, и нас обоих забрали в участок.

Находясь уже год в программе, я была уверена, что держу свои реакции под контролем. Я ведь могла бы использовать любой из многих инструментов, которые предоставляет программа, чтобы избежать таких последствий.

Той ночью у меня было много времени для раздумий. И, наверное, впервые я честно сделала Десятый Шаг: признала, что нахожусь в этой камере не из-за наркомана, который сидел рядом со мной, а из-за своих собственных безумных поступков и реакций. Я отвечала за себя.

Размышление на Сегодня: Выздоровление — это процесс, который, может быть, никогда не завершится. Я учусь расти духовно каждый день, если я сохраняю честный, открытый ум, готовый к переменам: к новому мышлению и поведению.