Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ДОБРОТА» 21 августа

 

Мой жизненный опыт научил меня всех подозревать и сомневаться в доброте других, Я не думала, что доброта бывает бескорыстной. «За всё нужно платить», -нашёптывал мне внутренний голос, стоило кому-либо проявить ко мне доброту или нежные чувства, Я росла в семье, в которой употребляли наркотики, и за доброту и привязанность к моим близким я платила непомерно высокую цену. Когда я выросла, то старалась не сближаться с людьми, чтобы опять не расплачиваться болью и страданием. А если всё же и пыталась как-то устроить свою личную жизнь, то всегда почему-то выбирала тот же самый тип людей, какими были мои родственники. И отношения терпели крах.

После этого, стремясь защитить себя от душевной боли, я стала избегать всяческих обязательств в любых отношениях. Добровольная изоляция стала моим способом жить. Я была одинока, и мне казалось, что это единственная возможность чувствовать себя в безопасности. Я решила, что теперь никто не сможет снова причинить мне боль. К счастью, я вовремя поняла, что изоляция мешала мне жить полноценно, подрывала моё душевное здоровье, лишала меня радости и счастья.

Я поняла, что такой способ жить был ошибочным и что я нуждаюсь в помощи. Я рискнула и начала посещать собрания групп Нар-Анона. Поначалу я заняла выжидательную позицию. Я настороженно присматривалась, верны ли принципы выздоровления Нар-Анона и, что ещё более важно, — чем мне придётся за них расплачиваться. Но новый образ жизни был необходим мне как воздух; старый больше меня не устраивал. Я очень хотела освободиться от страха быть отвергнутой и покинутой.

Группа Нар-Анона — это моя новая, любящая семья, которая предлагает бескорыстную любовь. Я учусь получать эту любовь с открытым сердцем. И также учусь отдавать. Я верю, что настоящая любовь и доброта становятся великими дарами только тогда, когда их вручают от всего сердца.

Размышление на Сегодня:

Чтобы жить полной, счастливой и здоровой жизнью, мне нужно общаться с людьми. Программа Нар-Анона показала мне, что за настоящую доброту и любовь не надо платить.