Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

История появления ЛСД

ЛСД — легендарный наркотик, он, как ни какое другое зелье, окружён легендами и фантазиями. В официальных разговорах наркологи заявляют, что такого наркотика как ЛСД в Рф просто нет. ЛСДВ специальзированной литературе он описывается только лишь несколькими предложениями, к примеру (цитаты из книги Грофа и энциклопедии): «ЛСД-25 или же диэтиламид лизергиновой кислоты, является полусинтетическим химическим препаратом; его натуральным компонентом считается так называемая L-лизергиновая кислота — база всех основных алкалоидов спорыньи, а группа диэтиламидовая добавляется лабораторными средствами.

ЛСД до сих пор, не обнаружен ни в одном из существующих органических препаратов, но, как предполагается, натуральное происхождение ЛСД вполне вероятно в мозге животного, заражённого токсиплазмозисом. Синтез иных амидов лизергиновой кислоты проводился в грибках (clavicers рasрali) которые перед этим погружали в воду. Подобные амиды были тоже обнаружены в семенах такого ростения как Rivea corуmbosa, которая на протяжении веков применялась в ритуальных обрядах в форме, именуемой clolingui».

Наркозависимые, готовые на протяжении нескольких часов обсуждать собственные переживания от циклодола, кокаина, эфедрина и т.д., замолкают, если заходит речь об ЛСД, отделываясь общими выраженими: «это наркотическое средство для чрезвычайно мудрых», «в чистилище я и без его помощи смогу попасть».

Любопытно припомнить, что в первый раз ЛСД синтезировали в лаборатории Сандоз (Сендос) в 1938 г. в Швейцарии учеными Хофманом (Гофманом) и Столлом как лечущее средство, в особенности нужное в гинекологии и акушерстве, а еще при излечении головной боли.

Эксперимент с Девушкой и ЛСД

Его подвергли традиционным лабораторным тестирования на животных и обнаружен неинтересным, после этого его исследование было приостановлено. 5 лет после этого в начале апреля 1943 г. Альберт Хофман, изучавший итоги предыдущих исследовательских работ данного препараты, пришел к выводу, что полученные данные однозначно указывают на вероятность необычного воздействия на Нервную Систему человека. Осуществляя эксперименты со спорыньёй, он по стечению обстоятельств проглатывает очень маленькое количество этого вещества (он получил отравление в период очистки осаждённых продуктов): «Моё тело как будто раздваивалось, — рассказывал он, — окружающее пространство и время виделись страшно искаженными, я поехал к себе домой на своем велосипеде, путь показался мне бесконечным, но ещё ни разу я не двигался так спешно, я начинал задыхаться, или заливался громким смехом. На следующий день после это я ощущал себя превосходно». Позже он ввел сами себе 250 мм ЛСД, — реакция на данную дозу была довольно похожей на первое переживание, однако куда более интенсивна. Допустимо утверждать, что как раз это стало открытием ЛСД как психотропного наркотика, катализатора ЦНС, наркотического средства, позже запрещённого не только лишь к применению в медицине, а в том числе и к изучению в лабораториях.

Правда об ЛСД: Реальные истории об употреблении наркотиков

70-е годы. Соединенные штаты Америки. Спрос на ЛСД-25 более походит на помешательство — численность людей, потребляющих наркотическое средство превышает десятки тысяч. Среди них 90% — учащиеся ВУЗов. Столица данной новейшей » религии» — Калифорнийский институт в Беркли. Фактически все его учащиеся употребляют ЛСД отнюдь не по одному, как это было с героином или морфием, а собираясь в группы. Идеологический предводитель данной » религии» — специалист по психологии Гарвардского института ученый Лири, утверждающий, что ЛСД не простое наркотическое средство, а способ «высвобождения» , «самопознания» , «сотворения личного рая и ада» , «открывающее дверь в реальность, где вопросы смерти и жизни предстают перед нами в своих изначальных формах» . Однако реальность гораздо приземленнее: СМИ ежедневно докладывает о многих убийствах и самоубийствах, совершаемых под действием данного наркотика; психиатрические учреждения заполнены любителями ЛСД, которые не сумели освободиться от освобожденного монстра, после того, как влияние наркотического средства окончилось. Сенатор Роберт Кеннеди начал ткрытое расследование, в следствии которого в Соединенных Штатах Америки решено наказывать за изготовление, транспортировку и продажу ЛСД.