Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ИЗМЕНЕНИЯ» 17 октября

 

Мой взрослый сын получил высшее образование, у него была хорошая работа, машина и своя квартира. Из-за употребления наркотиков он потерял всё и был вынужден жить на улице, где ему пришлось увидеть и пережить много ужасного. В общественном туалете он наткнулся на молодую бездомную девушку, тоже наркоманку, у которой начались преждевременные роды. Она умоляла его помочь. Он сделал всё, что мог, но и девушка, и ребёнок погибли. Конечно, такой образ жизни сильно отличался от того, к которому он привык дома. Сын рос в уютном, достаточно благополучном мире и был практически огражден от подобной реальности.

Позже его арестовали, сын провёл месяц в тюрьме, а затем его направили на принудительное лечение от наркомании. Врачи, которые обследовали моего сына перед его направлением в лечебный центр, диагностировали посттравматическое стрессовое заболевание, похожее на контузию у солдат, которым пришлось испытать сильный шок или быть свидетелями страшных событий. Сын сейчас проходит терапию у психолога, чтобы справиться со стрессом, который он испытал, пока жил на улице.

Мне больно видеть, как он страдает. Но возможно, этот жестокий и суровый опыт оказался на самом деле тем спасательным кругом, который помог ему, не дал погибнуть. Благодаря Нар-Анону я поняла, что обычно спешила на помощь, чтобы не видеть, как мучается мой страдающий зависимостью любимый сын. Я не могла спокойно смотреть на его мучения, старалась всё наладить. Но, поступая так, я стояла на пути опыта, пусть и трагичного, который, может быть, необходим наркоману, чтобы обрести мужество меняться.

Размышление на Сегодня: Мои мысли и молитвы — о каждом, кто столкнулся с похожими проблемами, вызванными наркоманией их любимых, будь то родители, супруги, дети или друзья. Вы не одиноки, вы среди настоящих друзей, которые понимают вас, как немногие способны понять.