Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО МОГУ» 23 декабря

Благодаря собраниям групп Нар-Анона я начинаю чувствовать перемены в себе. Моя жена не ходит на эти собрания и постоянно находится в состоянии тревоги и нервозности, от которых я постепенно освобождаюсь. Я черпаю свои силы у моих друзей по Нар-Анону. Мне больше всего хотелось бы поделиться опытом с женой, но она попросила меня не делать этого, и это её выбор.

Я думаю, что группа очень помогла бы жене, прими она участие хотя бы в одном собрании. Я свидетель того, как крепки соединяющие нас узы, с каким искренним желанием помочь делятся своим опытом одни члены группы и с какой признательностью воспринимают его другие.

Это проявление помощи поддерживает меня. Возможно, если моя жена смогла бы присоединиться к нам, то она, по крайней мере, нашла бы тех, кто переживает такие же ситуации, как и мы. Я повторяю про себя молитву о душевном покое: «Боже, дай мне разум принять то, что я не в силах изменить и мужество изменить то, что я могу». Это правило относится ко всему в моей жизни. Моя жена — не исключение, и я должен принять это.

Размышление на Сегодня: Я понял, что послание Нар-Анона — это не только донесение вести до других людей, но и применение принципов программы во всех моих делах. Я надеюсь, что перемены во мне будут заметны и другие захотят того же, что я получил с помощью программы.

Одиннадцатая Традиция напоминает мне, что наша программа основана на привлекательности идей, а не на пропаганде. Первый Шаг предполагает, что я бессилен перед другими людьми и что попытки оказывать влияние на них сделают мою жизнь неуправляемой. «Живи и дай жить другим» вероятно, самый безопасный принцип действий.