Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

К чему приводит алкоголизация общества. Углов Ф.Г.

Акушеры бьют тревогу: родильные дома пустуют. В «Правде» от 26.06.91 года появилась небольшая заметка Н.Г. Волынского. Он пишет: «В родильном доме № 1 в день моего прихода появилось на свет 6 новых ленинградцев. Между тем, 5 лет назад, т.е. в 1986 году, в этот же день в том же роддоме родилось 25 человек. Акушеры били тревогу — некуда помещать рожениц. Не только актовый зал, но и все коридоры были заполнены. Детский крик раздавался во всем доме. Поднимался вопрос о необходимости открытия новых родильных домов…»

наркНынче во всех родильных домах тихо. Они пустуют. Стоит вопрос о закрытии некоторых из них.
Прошло 10 лет. Положение с каждым годом катастрофически ухудшается. Но почему-то это никого не беспокоит. Средства массовой информации молчат. «Правда», поместив в свое время заметку Н. Волынского, больше к этому вопросу не вернулась, так и не дав анализа причин этого положения в стране, которые являются выражением национальной катастрофы.

А такой анализ необходим. Без него мы идем к гибели как бы с завязанными глазами, ничего не предпринимая для спасения народа.

Попытаемся представить анализ причин, которые, с нашей точки зрения, лежат в основе этого губительного положения.
При анализе статистических данных о рождаемости и смертности по годам, бросается в глаза прямая зависимость между уровнем потребления алкоголя и приростом населения.

В 1986-1987 гг. после Указа Правительства о борьбе с пьянством и алкоголизмом в 1985 г. почти вдвое сократилось потребление спиртных изделий, в стране рождалось по 5,6 миллиона младенцев. Это на 500-600 тысяч больше, чем в каждом из предыдущих 46 лет. В эти годы умирало на 200 тыс. в год меньше, чем в 1984 году, т.е. до введения Указа. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась, у мужчин на 37%, а численность населения увеличивалась на 2.9 миллиона человек в год, против 2.4 млн. в 1981-85 гг. Возросла средняя продолжительность жизни населения, особенно мужчин (на 2,6 года).

Прекратились пьянки на производстве и распивание на улицах. Поднялся уровень духовной жизни в стране, а вместе с ним и дисциплина. Впервые за много лет жены стали видеть дома своих трезвых мужей. Это сразу же сказалось на всех сторонах жизни общества.

Однако, мафии это было не по душе. Сократился приток «теневых» денег, труднее стало обделывать свои темные дела с трезвыми людьми.

Использовались преступные связи на всех уровнях и, прежде всего, в средствах массовой информации. Раздувалась истерия по поводу якобы большого урона, нанесенного стране за период относительного отрезвления. Удалось ослабить, а затем и полностью снять все ограничения с алкогольной торговли.

Начался новый подъем алкогольной экспансии, который сразу же сказался самым неблагоприятным образом на всех демографических показателях. Рост населения, особенно славянского, стал резко сокращаться, не Только в абсолютных, но и относительных цифрах. Сокращение рождаемости сопровождается увеличением смертности, что ведет к выраженному сокращению прироста населения, который в ряде областей уже идет со знаком «минус».

«Литературная Россия» от 22.06.90 г. сообщает: «Начиная с 1988 года в Российской Федерации наблюдается последовательное ухудшение демографической обстановки. В ряде областей центральной России общий коэффициент рождаемости не превысил 11 родившихся на 1000 населения, в то время как в республиках с меньшим уровнем душевого потребления алкоголя этот коэффициент выше в 4-5 раз. На 30 тысяч или на 10% снизилось количество заключенных браков, а число разводов возросло приблизительно на такой же процент… На 27 территориях, где проживает 40% населения России, число умерших на 25-40% превысило число родившихся. В прошлом году таких территорий было 9».

Мы видим, что в 1990 году демографические показатели в России стали намного хуже, чем в 1989 году, которые, по данным Госкомстата РСФСР был самым неблагоприятным за два последних десятилетия.

Но алкоголизация населения нарастала и параллельно ей снижалась рождаемость и не только в Москве и Ленинграде, но и в других городах, где росло потребление алкоголя.

Вот данные по Уфе, население которой превысило миллион и продолжает увеличиваться. Однако уровень рождаемости падает из года в год. За 4 года бурного потребления алкоголя — снижение рождаемости более чем на 30%. О том, что прирост населения и увеличение смертности находятся в прямой зависимости от уровня потребления алкоголя говорят также следующие данные по России. Родившихся в 1980 г. — 2280 тысяч. В 1986 г. (в трезвом году) — 2486 тысяч, в 1989 г. (с ростом алкоголя) — 2160 тысяч, т.е. в России в 1989 году родилось на 300 тысяч меньше, чем в относительно более трезвом 1986 году.

Бросается в глаза, что, по мере роста алкогольной торговли, наряду с сокращением рождаемости происходит увеличение смертности, что ведет к резкому сокращению прироста населения.

Одновременно с этим резко меняется контингент обитателей родильных домов. В них все реже встретишь женщин наиболее активного, продуктивного возраста — 20-35 лет. Здесь — или совсем юные, не оформившиеся в 16-19 лет, что живут за счет родителей и им несут своего ребенка. Или же — старше 36 лет, испугавшись, что останутся бездетными, идут на риск, нередко не имея зарегистрированного супруга.
При этом — почти все первороженицы.

С повторными родами рожениц мало. При современном уровне жизни и разливном алкогольном море, когда так много рождается дефективных детей от пьющих родителей, все меньше женщин идут на риск-повторных родов.

Из-за пьянства мужчин и неблагоустроенности жизни миллионы русских женщин в чадородном возрасте остается одинокими, а из русских семей 58% имеют одного ребенка. В результате не только приостанавливается рост русского населения. У нас уже несколько лет идет процесс вымирания. За период «перестройки» русское население уменьшилось на 8 миллионов человек. А если мы примем во внимание миллионы русских, живущих в других республиках, где они часто подвергаются дискриминации и не чувствуют защиты от русского правительства, то о каком росте русского населения можем говорить?!
Наоборот — идет уничтожение русского населения. И основным оружием здесь служит алкоголь.

Кроме алкоголя, который разлагает народ нравственно и физически, уродует жизнь и родителей и детей, что не может не сказаться самым губительным образом на росте народонаселения в нашей стране, имеется ряд других серьезных причин, препятствующих нормальному воспроизводству русского и в целом славянского населения. Эти причины наслаиваются на алкогольную беду, а часто, будучи порожденными ею, усиливают и расширяют бедственное положение народа.

Наше правительство, прислушиваясь к таким «экспертам», экономическим советникам, как Т. Заславская и другие, провело «укрупнение» русских сел, деревень и колхозов. А кончилось это тем, что в десятках тысяч наших сел и деревень закрылись больницы, школы, магазины, руководство колхозов и сельсоветов переехало из деревень на многие километры. В результате жизнь в деревнях замерла. Молодежь поехала в города, где, не имея квартир, ютились в общежитиях и где о нормальной семье и детях нечего было и думать.

Строительство гидроэлектростанций в равнинных местах привело к затоплению миллионов гектаров плодородных пахотных и луговых земель, к затоплению сотен и тысяч сел и городов, в том числе имеющих огромное историческое значение, что привело к миграции коренного населения, значительному ухудшению условий его жизни, что также не способствовало приросту населения. Наоборот.

Такие катастрофы, как Чернобыль или Челябинск, оказавшие и продолжающие оказывать самое неблагоприятное действие на демографические показатели, резко ухудшили положение славянских народов, и без того находившихся в бедственном положении. А грубейшее разрушение экологии? Когда в стране безнаказанно идет загрязнение воды, атмосферы и почвы. Когда мы говорили об этом? А закрыт ли хоть один источник загрязнения и разрушения экологии? О загрязнении нашей жемчужины Байкала мы пишем и говорим на всех уровнях уже двадцать лет, «а воз и ныне там».

Был ли хоть один показательный суд над теми, кто разрушает нашу экологию, загрязняет наши моря, озера, реки, нашу почву и атмосферу? Разве такое было бы возможным при трезвом народе?