Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

Как и зачем рекламируют наркотики

Реклама по Интернету призывает облегчить до­рогу в мир дурмана. Там дается подробная ин­формация, из каких химикатов и как самостоя­тельно можно изготовить наркотик, психотроп­ные вещества и их аналоги. В Интернете распи­сываются «прелести» галлюциногенов, «грибов», ЛСД и т. п., размещается информация о том, что от наркотиков «большая польза! Нужно только к ним подходить без скепсиса и недоверия, ко­торые мешают объективному восприятию».APTEKA_NARKOTIKIО каком «объективном восприятии» идет речь, если дальше в Интернете следует фраза: «Под воз­действием психоделиков воспринимаются мно­гие вещи, в трезвом состоянии недоступные». Так где же здесь «объективное восприятие», если речь идет о восприятии под контролем психоде­ликов? Далее пишут, что человек «на собствен­ном опыте убеждается, что такие вещи ре­альны, а не плод больного воображения». Это «глюки», что ли, реальны? Тогда насколько? А далее — фраза-апофеоз: «Психоделикиэто путь Духовного Самосовершенствования…» ну здесь уж слов нет! Конечно, становится понят­но, что происходит заманивание идиотов, кото­рые не имеют представления ни о Духовном, ни о Совершенствовании, потому что Духовное исхо­дит от бога, от Всевышнего. Когда человек ослеп­лен и сердце его закрыто — это разве Духовное Совершенство?

«А возражают против ПД люди с безнадеж­но запущенным мыслительным аппаратом»утверждают «развитые» и «усовершенствованные» с помощью наркотиков. Значит, все остальные, кто не поклоняется их дурманному богу, — недоразви­тые и слабоумные? Какое циничное оскорбление людям, желающим остаться самими собой и со сво­бодной волей!

Зато какой подарок себе находят в наркотичес­кой зависимости те, «чья жизнь подобна блужда­нию в пустыне и лишена всяких удовольствий и духовной пищи». Когда они находят что-то такое, что обещает перенести их в иную реальность без особого труда с их стороны, многие из них с радос­тью соглашаются на это, потому что на их взгляд ничто другое не обещает им ничего подобного.

И хоть поиск наслаждения вскоре превращает­ся в длительную борьбу за то, чтобы избежать стра­дания, но в жизни подобных «людей» так мало источников истинной радости, что поверхностное удовольствие, которое доставляют им наркотики, на этом фоне кажется чем-то особенным, духов­ным, создающим иллюзию развития и совершен­ствования.

Конечно же, здесь нет даже воспоминаний о Боге, о Его Воле, о предназначении Человека. Если бы эти люди знали, как Бог относится к наркоти­кам и для чего они существуют в нашей реальнос­ти, то не только голову бы не повернули в сторону наркотиков, но и мысль бы в свой мозг не пропус­тили о возможности их попробовать…

Наркомания — это специфическое отношение к жизни, при котором значение всего прочего, по сравнению с наркотиком, оказывается исчезающе малым, в том числе и бог, и сама жизнь, и их соб­ственная судьба.

В качестве примеров «позитивного» влияния наркотиков, рекламируемых в Интернете, авторы приводят персональные самонаблюдения, которые якобы подтверждают, какими «духовными» и с каким «широким кругозором восприятия» они ста­ли. Они описывают, как легко принимают психо­делики, а затем легко отказываются от них.

О конопле они любовно говорят: «Конопляодно из самых ценных растений на Земле. Ока­завшись под запретом, она уже не может при­носить той пользы, которую могла бы. Люди сами создают себе неразрешимые проблемы, забывая о самом простом и нужном всем реше­нии».

В результате описывается «идеальный человек» — высокоразвитый и духовный — который создан на наркотической базе. Этот человек с презрением относится ко всем, кто не приобщился к «свято­му»… А то, что пристрастившимся к наркоти­кам свойственно просто переоценивать свои способности, в том числе и способности к са­моконтролю, и недооценивать силу возникшей привязанности, об этом там очень мало говорит­ся. В Интернете о тех, кто пристрастился, презри­тельно говорят как о низшей расе, о людях, кото­рые ищут не«расширения сознания, а кайф».

  • Петр Иваненко

    Раз уж накркоманов становится всө больше, кто-то клюет на эту рекламу! Даже не знаю каким образом довести до людей, что наркомания — это не путь духовного совершенствования, это болезнь! Много людей не могут избавиться от этого, посмотрите к примеру реалити Doctor Life, может через такие реалити фильмы осуществлять профилактику против этого недуга.