Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

КАК НАРКОМАНЫ ДОБЫВАЮТ ДЕНЬГИ НА НАРКОТИКИ

Не верьте наркоману, который говорит, что получает деньги на наркотики честным путем. Люди, честно зарабатывающие достаточно денег для того, чтобы регулярно употреблять наркотики, просто не имеют возможности «кайфовать» в силу своей деловой загруженности.

Малоизвестные факты о наркотикахС другой стороны, когда человек употребляет наркотики регулярно, через более или менее короткое время ему приходится бросить работу.

Почему же?

Наркотики не оставляют на нее ни секунды.

Слишком много времени нужно для того, чтобы просто их раздобыть. Если человек очень богат, он может не заботиться о поиске наркотиков. Но его поджидает другая опасность. Наркотики требуют очень много времени для «кайфа», ведь сразу после их употребления работать довольно тяжело, а иногда просто невозможно. При этом, если наркотики приходится употреблять регулярно, большая часть времени в сутках уходит на три состояния:

1. «кайф», когда работать лень;

2. абстиненция, когда все мысли сосредоточены только на том, как достать наркотики;

3. сон, когда не работает никто.

В результате регулярную и продуктивную работу наркоману приходится оставить. А денег для наркотиков требуется довольно много (по меркам среднестатистического бюджета).

Пример

Рассмотрим наиболее распространенный вариант — регулярное злоупотребление опиатными (маковыми) наркотиками кустарного изготовления в средней дозе. Средней дозой сегодня я склонен считать 1-1,5 стакана маковой соломки (ее дозы считаются в стаканах, как семечки или крыжовник) или примерно 1 — 2 грамма «ханки» (опия-сырца) в сутки.

Итак, для средней суточной дозы необходимо (при условии самостоятельного изготовления («варки») наркотиков): 1 стакан маковой соломки или 1 г. опия-сырца (на рынке) 30-50 тыс. рублей 250 — 500 г. растворителя 5-10 тыс. рублей 1-2 г. уксусного ангидрида 5-10 тыс. рублей Шприц, иглы, димедрол около 3 тыс. рублей Итого: 50-70 тыс. рублей

Конечно, этот расчет очень грубый и приблизительный — в зависимости от различных условий (в частности, у наркомана могут быть льготные условия по приобретению сырья, «свой» растворитель или ангидрид, или, наоборот, ему приходится покупать готовый раствор «с рынка») стоимость средней суточной дозы колеблется от 30 до 120 тысяч рублей. Но даже 30 тысяч рублей тратить ежедневно нигде не работающему человеку довольно накладно.

Поэтому почти перед каждым наркоманом ежедневно стоит острая проблема: где же взять денег, причем быстро и много. Поскольку работать невозможно, а родители обычно не могут или не желают обеспечивать детей деньгами на наркотики, последним приходится нарушать закон. Вот наиболее распространенные пути получения денег на наркотики:

«Заем без отдачи«. Самая безобидная форма мошенничества наркоманов. Занимают обычно у друзей, в том числе у друзей родственников. Конечно, круг лиц, у которых они могут занять деньги, ограничен и этот финансовый ресурс очень быстро исчерпывается. Есть более злокачественная разновидность такого займа: дети благополучных родителей занимают деньги у других наркоманов и ставят родителей перед необходимостью расплачиваться, ссылаясь на то, что «иначе их убьют». В силу некоторых причин родителям не стоит отдавать эти долги. Я еще не разу не слышал, что наркомана убили за такой долг.

«Домашние» кражи (обычно с них начинается криминальный путь наркомана). Воруют сначала деньги из домашних резервов и кошельков родственников, затем продают свои вещи и одежду, а затем уже ценности семьи украшения, дорогую технику и одежду. Вот почему семьи наркоманов обычно нищие.

Кражи. Когда из дому уже затруднительно что-либо унести, начинают воровать у чужих. С равной вероятностью наркоман может предпочесть «специализацию» на квартирных кражах либо на карманных. Некоторые воруют в магазинах и ларьках, но это довольно тяжело при всеобщей настороженности продавцов.

Изготовление и перепродажа наркотиков. Среди наркоманов этот путь заработка считается «честным». Вот какая искаженная логика! Они не задумываются не только о том, что это уголовное преступление, но и о том, что с нравственной точки зрение оно является одним из самых постыдных, все равно что совращение малолетних.

Мошенничество. Распространено реже, потому что требует больше интеллектуальных усилий. Обычно наркоманы мошенничают, чтобы выманить непосредственно наркотики или содержащее их сырье (медикаменты и пр.). Тем не менее, мошенничество с деньгами или ценными вещами также встречается.

Проституция. Широко распространена среди девушек, хотя и мужчины довольно охотно выступают в роли альфонса ради наркотиков.

Наркоманы — люди в общем тихие, если не слишком жестоко страдают от абстиненции и другие, более «грубые» и тяжелые преступления — грабеж, разбой, рэкет, избиения, тем более убийства — совершают значительно реже (хоть и совершают иногда в составе группы). Так что широко распространенное мнение об агрессивных наркоманах является ошибочным.

Таковы источники средств, в огромных количествах расходуемых в стране на наркотики ежедневно. Кроме горя, ничего не производят наркоманы для общества. Понятно, почему надо бороться с наркоманией?