Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

Как я стал наркоманом

“В этом состоянии я мог сутками, месяцами сидеть на стуле и смотреть на кончик собственного башмака. Если бы рядом со мной подыхал какой-нибудь знакомец, я бы и пальцем не пошевелил, чтобы ему как-то помочь. Единственное, что могло поднять меня с места, это отсутствие джанка».

Без подписи

Клубные наркотики“Первый раз я нюхал: мой друг, с которым мы дули постоянно и таблетки с марками хавали, принес на две дороги. Его какой-то институтский приятель подогрел, который уже тогда постоянно юзал. Понюхали у меня дома, и минут через десять стало горьковато во рту, но зато почувствовал я себя…

Легкость такая, эйфория, самодостаточность… Тело себя чувствует мягко. И, в отличие от таблеток и стимуляторов, не обламывало, когда отпускало. Потом еще несколько раз нюхал, очень порадовало. Потом с другим чуваком первый раз вмазался, почувствовал разницу. Он сказал, что может доставать без проблем. Стал вмазываться два-три раза в день.

Потом решил бросить, но на третий день опять начал. Так пока и продолжается…”

Федя, 20 лет, студент,

(стаж — 2 года)

“Вы никогда не обращали внимания, что и как люди обычно пишут о наркотиках? Ну, говорят иногда: я вот травку курил, потом бросил. Или там, марочками я увлекался как-то, потом перестал. И как говорят о героине: “Я сначала кололся, а потом понял, что надо слезать…” С гера надо слезать. Его нельзя просто там бросить или прекратить принимать. (Если, конечно, не просто пробовал раз-два). Причем слезть — это самое мягкое описание процесса. На самом деле это кровь, это вырывание с мясом своей печени, это слышимый невооруженным ухом хруст костей, с которых сняли жилы и водят по ним напильником, это спрут, белый спрут, который сросся с тобой, проник в каждую твою клеточку и который медленно тащат из тебя раскаленными ржавыми крючьями, а он упирается, он не хочет уходить,, он хочет остаться с тобой навсегда… А если ты выживешь (выживешь, куда ты денешься, ну пару-тройку дней ты будешь орать, что хочешь сдохнуть, именно не умереть, а сдохнуть, но потом спрут уйдет, хотя боль еще не утихнет, тебя просто перестанет выворачивать наизнанку, будет просто очень сильно больно, но терпимо), начнется такой страшный депрессняк, что тебе ломка покажется раем небесным.

Ничего не будет волновать тебя месяца два. Цвет этих месяцев — серый. Остальные цвета перестанут существовать, запах перестанет существовать. Вкуса у еды не будет вообще. Ты будешь чувствовать себя никем. Хуже, чем никем, просто тряпкой, которой вымыли пол в вонючей казарме, выжали и бросили в угол. И вот с утра до вечера ты, свернувшись в комок, лежишь и ничего не чувствуешь. Ни боли, ни радости, ни солнца, ни жизни. А вокруг только серость. Серость и ничего более. Отвратительную картину я тут описал, не правда ли? Так вот, я вас расстрою. Если вы принимали героин, то вы уже заработали такое будущее. Вы уже будете чувствовать это. Так что, подумайте…

Слазить все равно придется. Рано или поздно. И это самое “поздно” очень скоро может наступить. Подумайте еще раз хорошенько. А если подумали, то решать вам.

Каждый идет в ад своей дорогой. И мешать вам я не собираюсь. Просто хочу предостеречь. А решать вам и только вам”.

Игорь, 27 лет