Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

ЛЕЧЕНИЕ СПАЙСОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Лечение спайсовой зависимости ничуть не легче, чем от алкоголя или героина.

В последнее время массовое распространение среди наркоманов получили растительные ароматические смеси, известные как «спайс». Поэтому медики все чаще фиксируют разрушительные для человека последствия, вызванные ими. Лечение спайсовой зависимости.

picture1

Спайс — от анл. spice[spaɪs] — специя, пряность. Лет десять назад никто и не думал наделять это обычное слово негативным смыслом, пока в американских лабораториях не изобрели искусственную смесь с эффектом тяжелейшего наркотика. Новую разновидность смерти назвали «спайсом», или курительной смесью. Сегодня активисты один на один ведут войну с наркоторговцами, наводнившими города дурманом. Рекламу курительных смесей можно увидеть на асфальте и стенах домов, на улице все чаще встречаются группы неадекватных подростков.

Мы подчеркиваем, что «спайс» в семь раз мощнее и страшнее марихуанны. Привыкание происходит очень бысто. Фатальные изменения личности происходят в период от двух до трех месяцев употребления «спайсов». Сначала человек становится раздражительным, утрачивает так называемое тонкое чутье — грань между тем, что можно и чего нельзя. Следом развиваются более глобальные последствия, вплоть до полной деградации. Клинические проявления наркотика — эйфория с переходом в депрессию с ярко выраженной тревогой, неприятными ощущениями в теле, ломотой, повышением температуры, нарушением сна.

Коварство «спайса» в отличие от других наркотиков заключается в том, что химики наркопроизводители его постоянно видоизменяют так, что наркотик не успевают внести в реестр запрещенных веществ. Вот так запросто юридические несостыковки развязывают руки наркодиллерам. В Москве и по всей России настоящий бум «спайсовой» наркомании. Что ужаснее всего, употребляют наркотик даже дети 10-12 лет!

В последние 2-года в наркологическую клиники поступают подростки и взрослые люди с выраженной психической симптоматикой. Личность под воздействием наркотика сильно изменяется. Развивается шизофреноподобные изменения: человек становится деспотичным, холодным, аутичным, раздражительным. Теряет интерес к окружающему миру, бросает работу или учебу, не ухаживает за собой, деградирует. После длительного употребления «Спайсов», происходит потеря контороля процесса мочеиспускания. Почему это происходит? Дело в том, что искусственный канабиоид обладает способностью спазмировать сосуды головного мозга, а это приводит к кислородному голоданию. Развивается энцефалопатия и как следствие — слабоумие. Поэтому больные, как правило, теряют волевые качества, критические способности к оценке своего состояния. Появляется нарушение мышления, эмоций, страдает вся высшая нервная деятельность. Поэтому такие больные поддаются лечению крайне тяжело. Поможет медикаментозное лечение спайсовой зависимости и курс реабилитации зависимых.
Так что же заставляет человека ступить на путь скорой смерти? Информация о губительных последствиях зелья не за семью печатями, наоборот, газеты, телевидение — все трубят о катастрофе. А в Интернете, если захотеть, можно найти реальное видео того, во что превращаются наркоманы со стажем курения спайсов в 6-7 месяцев. Замедленная речь, заторможенное мышление, неадекватное поведение, парализация конечностей, неспособность себя обслуживать. До конца жизни такой человек будет болью и обузой для близких.

spice

Как правило, в группе риска люди с органическими изменениями в головном мозге. Такие люди испытывают трудности вхождения в социум. Им сложно общаться, работать, они страдают от нарушения сна, повышенной тревожности. Вместо того чтобы найти здравое решение проблемы с помощью квалифицированных врачей — психиатров, психотерапевтов, они начинают употреблять какое-либо одурманивающее сознание вещество, заведомо зная, что это приведет к привыканию. Под наркотиком они испытывают эйфорию, мир вдруг окрашивается в яркие краски. Есть и другой контингент больных, которые раз употребив, испытывают ужасные муки — их тошнит, кружится голова, трясутся руки, они обливаются холодным потом. И тем не менее, даже несмотря на негативную реакцию организма, они тоже испытают желание снова попробовать «спайс». Психическая зависимость развивается сразу, а на седьмой раз — уже и физическая. Лечение спайсовой зависимости.

Есть ли спасение от «спайсовой» зависимости? Можно ответить положительно, но уточним, что путь к выздоровлению не пройти за один день. Чем раньше Вы обратится за помощью — тем лучше. Так что обращаться нужно к специалистам. Если Ваш близкий человек отказывается от помощи, тогда нужно убедить его в необходимости лечения и провести интнрвенцию. Опыт лечения больных со «спайсовой» зависимостью у наших врачей есть.

Больному необходимо оказать эмоциональную и психологическую поддержку. Не нужно ругать, корить, стращать, выгонять из дома. Родственникам самим необходимо вникнуть в проблему, понять ее. Также на родных возлагается обязанность следить за тем, чтобы человек прошел весь курс лечения.

Реабилитация наркоманов в москве

Лечение спайсовой зависимости, в первую очередь: обратиться в реабилитационный центр за консультацией 8(910)435-59-06, или вызовите консультанта на дом, для определения степени тяжести заболевания и подбора оптимального лечения: на дому; в клинике или в центре реабилитации наркозависимых. Далее в реабилитационный период может понадобиться помощь психолога и даже психиатра, все зависит от тяжести заболевания и отношении больного к своей проблеме. На любой стадии необходима консультация врача нарколога-психиатра по специализации «зависимость к марихуане и спайсу». Сам человек не может справиться с такой проблемой как зависимость от наркотиков, только близкие родственники могут контролировать этот процесс и направить больного на необходимую борьбы с наркоманией. Врачи наркологи и специалисты по химической зависимости сделают все необходимое что бы вернуть близкого Вам человека в здоровую и полноценную жизнь.