Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ЛИЦОМ К РЕАЛЬНОСТИ» 17 мая

Я много лет жила в отрицании факта, что мой сын серьёзно болен. По моему он был жертвой. Я думала, что главная задача заключалась в том, чтобы держать его подальше от употребляющих приятелей. Я противостояла болезни всем своим существом: телом, душой, разумом и чувствами.

Я плакала и впадала в гнев. Я была расстроена, разочарована и душевно опустошена. Вся моя жизнь вращалась вокруг сына. Я ходила за ним по пятам, снова и снова совала ему деньги, но он всё спускал на наркотики. Я откликалась на все его звонки о помощи. Даже порой посреди ночи подвозила его, чтобы он мог достать наркотики. Когда сын выходил из тюрьмы, я опять его встречала у ворот. Всё, что я тогда делала, было пособничеством его болезни. И всё шло опять по тому же кругу. Он не работал, из дома пропадали вещи, а мы

допрашивали сына, кто из его приятелей побывал у нас и украл их, пока мы были на работе. Он вытягивал из нас всё, деньги уходили, как вода в песок. И каждый раз я тешила себя иллюзией, что жизнь скоро наладится, так как тюрьма заставит наркомана прекратить употреблять и он не вернется к наркотикам. Однако так думала я, а не наркоман.

Моё выздоровление а Нар-Аноне протекало медленно. Я вслушивалась в Шаги и слышала, что я бессильна, но не слышала, что моя жизнь была неуправляемой.

Я продолжала руководить и контролировать. Второй Шаг предлагал поверить в Силу, более могущественную, чем моя собственная, но я всё ещё считала, что моя помощь необходима. Третий Шаг говорит, что я должна отказаться от своеволия и препоручить свою волю моей Высшей Силе. Я думала, что если бы Она смогла сделать так, чтобы наркоман перестал употреблять, то я обрету душевный покой.

Сегодня я благодарна членам Нар-Анона, которые выслушивали меня, делились опытом и объясняли мне, кто на самом деле руководит и контролирует и кто должен измениться, чтобы ко мне вернулся мир и душевный покой. Сейчас я знаю, что моя жизнь налаживается, даже невзирая на зависимость сына. Я поняла, что для того, чтобы выучить урок, то есть приобрести опыт, я должна пройти через испытания, а не обходить их. Сегодня я взвешиваю всё, перед тем как отреагировать на что-то. Мой сын до сих пор зависим. Он проводит большую часть своей жизни в тюрьме, но это уже не разрушает меня, я вернулась к полноценной жизни.

Размышление на Сегодня: Я люблю моего наркомана и поддерживаю его, но при этом позволяю ему найти свой собственный путь.