Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ЛОЖЬ, КОТОРАЯ ОСЛЕПЛЯЕТ» 24 мая

Влюбиться в наркомана было подобно вспышке молнии, ослепительный свет, а затем гром и полное затмение. В нашей совместной жизни трагедии были всегда в избытке, зато всего остального недоставало. Мы прошли через автомобильные аварии и пожары, которые уничтожили всё, что мы имели. Его арестовывали и сажали. Но я по-прежнему чувствовала себя неистово преданной ему.

Он предложил мне выйти за него замуж спустя три недели после нашего знакомства. Я подумала, что его спешка связана с тем, что он «наконец нашёл свою единственную» и не хочет терять ни минуты счастья. Он беспрестанно уговаривал меня завести ребенка. Я тогда не понимала, что таким образом он хочет привязать меня к себе. Такое бездумное принятие решений было отступлением от моей привычной осторожности и верным признаком того, что моя собственная болезнь активизировалась. И по мере того, как я позволяла себе всё больше зависеть от наркомана, мне становилось всё хуже и хуже. Я не понимала, что становлюсь одержима мужем. Он заслуживал всё меньше доверия, а я становилась всё больше озабочена тем, как сделать его надёжным человеком. Я всё ещё пребывала в отрицании, я не понимала истинных причин такого своего поведения. Я убеждала себя, что если бы я была тяжело больна, мне бы тоже хотелось, чтобы он был со мной. как же я могу не поддержать его?

Я пришла в Нар-Анон, когда была на девятом месяце беременности, отчаянно нуждаясь в поддержке и окончательно убедившись, что я не в состоянии выжить с этим безрассудством моей жизни без посторонней помощи. В ту минуту, когда члены группы начали высказываться, я почувствовала, что обрела дом, родных людей. Мой безумный опыт был и их опытом. Ничто из того, что я говорила, не шокировало их, в отличие от того, как это обычно происходило с моими друзьями. Члены Нар-Анона дарили мне умиротворение и принимали меня такой, какая я есть, что и было мне больше всего необходимо.

Размышление на Сегодня: Я буду прислушиваться к своим собственным желаниям и не приносить себя в жертву другим. Я становлюсь сильнее, так как я следую воле моей Высшей Силы. Если она посылает мне трудности, значит я достаточно сильна, чтобы преодолеть их.