Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

ЛСД: воздействие на человека

Согласно мнения доктора Столла, ЛСД — самый сильный среди всех существующих психоактивных веществ. В очень небольших дозировках, начиная от 5-20 микрограмм, он способен спровоцировать чрезвычайно глубочайшие и различные перемены, способные длиться пару часов. Т.о., ЛСД оказался примерно в 5 тысяч раз действенней популярного в то время мескалина и в 150000 раз мощней изоретенного позже псилоцибина. ЛСДПоследующими исследовательскими работами выявлено, что ЛСД допустимо употреблять любым знакомым методом. Его допустимо есть, вводить в подкожно, в вену или же непосредственно в жидкость спинного мозга в которая находится в канале позвоночника.

Спектр неопасного употребления ЛСД оказался достаточно широким. Исследование на животных острой и хронической токсичности продемонстрировало, собственно что ЛСД содержит Небольшой токсический уровень и Значительный спектр защищенности; в клинических исследованиях дозы, вводимые без каких-то заметных биологических побочных результатов, колебались с 10 до 2000 микрограмм. Появляться ЛСД-реакции начинается в последствии латентного отрезка времени, длительность которого калеблится в районе с 10 мин. вплоть до 3 ч.,зависимо от личных особенностей человека, а еще от метода употребления, дозы и степени психического сопротивления. Данного латентного отрезка времени не имеется, если ЛСД вводится непосредственно в цереброспинальную жидкость, воздействие в этом случае практически незамедлительное. Не осложнённый сеанс ЛСД имеет возможность происходить с 1 ч. вплоть до 12 ч.; самые принципиальные моменты, определяющие его длительность — личность употребившего, динамика и природа вызванного к активности бессознательного и объем принятой дозы. Заторможенные действия, как правило имеющие место в случае работы с ЛСД, способны продлиться от нескольких дней вплоть до нескольких недель. Ясность ЛСД-переживаний быть может снижена при открытии глаз и при перемещениях,а повышена в полулежащем состоянии с применением повязки для глаз и прослушиванием музыки.

Физиологические признаки: интенсивность сердцебиения, повышение давления крови, затемнение зрения, образование густой слюны, уменьшение переферической артерий, ведущее к ощущению к появлению озноба и посинению ног и рук, волосы на теле поднимаются, замедляется пульс, понижение давления крови, слезливость, повышается слюноотделение, появляется диарея, рвота, тошнота, слабость, бьет озноб, чувствуешь себя простуженным, жар, усталость, усиление мышечного напряжения, различный термор, судороги и подергивание или же скручивающие движения (или абсолютное расслабление всех мышц тела). боль в голове, болезненные ощущения в разных частях тела,ощущение тяжести в руках и ногах, различные непонятные переживания, в числе которых и сексуальные.

Одно из физиологических выражений реакции на ЛСД достойно особенного разговора: расширение зрачков. Он так обычен, что его наличие применяется почти всеми экспериментаторами и медицинскими работниками в виде показателя, сигнализирующего про то, что индивид находится под воздействием наркотика. Долгий период времени мидриас считался серьёзным претендентом в инварианты выражения воздействия ЛСД и в исследовательских работах Грофа. Однако позже Гроф наблюдал некоторое количество сеансов, при которых зрачки наблюдаемого являлись суженными, или менялись между суженным и расширенным состоянием.

Ни одни из приведенных признаков не был обычным и довольно прогнозируемым, чтоб его допустимо было считать своеобразным фармакологическим воздействием ЛСД.

В спектре обыкновенно используемых доз в опыте с человеком и в психотерапевтической практике физиологические проявления не считаются итогом прямого фармакологического стимулирования ЦНС. Как оказалось, они отображают химическую активацию психодинамических матриц бессознательного и обладают структурой, похожей на таковую в истерической конверсии, органо-невротических явлениях, признаках психосоматических нарушений.

ЛСД взгляд изнутри

Настолько же сумасбродной, как например содержание ЛСД-реакций, считается её ясность. Стадия чувствительности находится в зависимости предположительно от сложных психических причин, чем от переменных конституциональной биологической или же метаболической природы. Субъекты, которым в ежедневной жизни надо иметь абсолютный самоконтроль, которым тяжело расслабиться и «выпустить себя», время от времени способны противостоять достаточно большим дозам ЛСД, не демонстрируя перемен, которые допустимо зафиксировать. Эпизодически индивид имеет возможность устоять перед серьезной дозой ЛСД, в случае если он определяет это, по каким-то своим основаниям, как собственную цель для себя. Неожиданное противодействие влиянию ЛСД, которое имеет возможность отмечаться в какой угодно промежуток сеанса и при хоть какой дозе, быть может понято как внезапная мобилизация защиты в отношении противного травмирующего вещества. Среди психически нездоровых острые невротики в особенности активно сопротивляются воздействию ЛСД. Между 400 и 500 микрограммов ЛСД присутствует степень насыщения для ЛСД, в случае если у больного не имеется адекватной реакции на данную дозу, то дополнительная доза ничто в этом случае не изменит. Долгий приём ниамида сильно увеличивает противодействие к влиянию ЛСД и делает субъекта практически стопроцентно иммунным к воздействию наркотика.