Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

Наркотики — это стратегическое оружие для уничтожения целой страны

Наркотики — это стратегическое оружие для уничтожения целой страны без единого выстрела. Россия из транзитной страны превращается в крупнейшего потребителя наркотиков. По своим последствиям наркомания уже сегодня эквивалентна ядерной катастрофе. наркотикНо именно от Церкви общество ждет деятельной помощи в решении вопроса реабилитации наркозависимых, взирая с надеждой на ее служителей. Эту мысль в своем недавнем интервью интервью РТР подчеркнул министр Здравоохранения Российской Федерации Юрий Шевченко.

…что проходит еще полтора десятка лет. И если ситуация с употреблением наркотиков не изменится в лучшую сторону, то через эти полтора десятка лет люди, пристрастившиеся к наркотикам, заполнят правительство, парламент, воинские части, атомные реакторы, медицинские учреждения, школы… Представьте себе: люди, охваченные наркотическим безумием, находятся на этих местах.

Сейчас нам известно, что в армии происходит огромное количество немотивированных убийств друг друга военнослужащими, допущенными к оружию.

Священник Михаил (Махов) считает, что
“наркоман — не любопытный, глупый подросток, сам влезший в сети наркомафии, он — жертва. Он — такая же жертва войны, как и любые жертвы. Это общество виновато в том, что не защитило его от наркотика. Это страна виновата в том, что впустила в дом врага. Это те, кто должен был умело держать оборону и эффективно оказывать сопротивление вползающему в наш общий дом злодейству, делают это неэффективно.
Поэтому, прежде всего, надо изменить отношение к наркоману. Во-первых, мы все, глядя на него, должны чувствовать свою вину, а во-вторых, знать, что завтра враг придет и к нам в дом. И чем больше наркобольных в стране, тем больший у нас шанс потерять завтра своих детей. Однако изменение сознания общества происходит медленно, а беда идет быстро”.