Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«НОВЫЙ СПОСОБ МЫШЛЕНИЯ» 18 апреля

Если бы я увидела сумасшедшего на улице, я бы не стала пытаться разумно поговорить с ним. Почему же я думаю, что могу говорить разумно с наркоманом? Почему я думаю, что разговорами могу вылечить наркоманию? В Нар-Аноне я узнала, что не могу.

Раньше я думала, что если бы я была идеальной матерью, супругой, другом, ребёнком, сестрой для наркомана, он бы стал чистым. Правда состоит в том, что я никогда не слышала о наркомане, который бы сказал: «Я стал чистым, потому что мои родители, супруга или ребёнок были идеальны и так добры ко мне».

И всё-таки я продолжала пытаться делать что-то ещё. Я была уверена, что это «что-то» будет тем самым, что, наконец, сработает. Наркоман упадёт на дно, захочет увидеть свет, пойдёт на собрания и обретет выздоровление. Мне потребовалось много времени, чтобы понять и принять, что не существует этого «ещё чего-то», что бы я могла сделать.

Это не моя ответственность. Не было «чего-то», что бы могло остановить употребление наркомана.

Нар-Анон показал мне, как изменить свои мысли о наркомане, посмотрев на него под другим углом зрения. Реальность в том, что он употребляет, по-другому, я обманывала себя. Я была одержима поведением наркомана, и моё мышление было искажено. Я узнала в Нар-Аноне, что наркомания — это семейная болезнь.

Размышление на Сегодня: В безопасной атмосфере собраний групп я могу работать по Шагам, поговорить с наставницей и брать служение. Таким образом, я на практике меняю своё мышление, появляется новое мышление и новый образ жизни.