Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ОСТАНОВИСЬ» 15 июля

 

Я учусь не позволять себе быть слишком голодной, злой, одинокой или усталой. Обычно я бываю в напряжённом состоянии, теряю покой на работе или дома, когда нахожусь в одном из вышеупомянутых состояний. Как только я поем, успокоюсь, отдохну или позвоню кому-нибудь, напряжение спадает, моя жизнь вновь налаживается, становится управляемой. Это — одно из многих важных правил, которые я усвоила как новичок.
Я уверена, что это касается и наркоманки. Когда она выходила из себя изза пустяков, я думала, что это моя вина и мне необходимо что-то сделать, чтобы исправить ситуацию. Теперь я думаю, что, возможно, она была
голодной, злой, одинокой или усталой. Однако я также осознала, что она сама может позаботиться о себе. Так что теперь я спрашиваю наркоманку только один раз, как она себя чувствует, надеясь, что она сосредоточится на себе. Если она не отвечает, я напоминаю себе, что не могу заботиться о потребностях наркоманки и мне лучше найти себе какое-либо другое занятие до тех пор, пока она не разберётся в себе.
В течение долгого времени, я думала, что это моя работа — заботиться обо всём в жизни наркоманки. Я думала, что должна вкалывать изо всех сил, чтобы оплатить все счета, потом поскорее прийти домой, приготовить пищу и накормить всех. После работы я сидела дома. Я думала, что мне не нужны друзья, потому что они будут вмешиваться в мои дела или отнимать моё драгоценное время. Благодаря Нар-Анону я учусь заботиться о себе самой и понимать, что другие могут сделать то же самое.

Размышление на Сегодня:

Я знаю, что мне необходимо заботиться о себе самой и помнить о своих границах. Это совершенно нормально — остановиться и отдохнуть, когда я устала; поесть, когда я голодная; позвонить кому-нибудь, когда мне одиноко или я злюсь. Если я не позабочусь сама о себе, то кто позаботится?