Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ОТКРОВЕННОСТЬ» 3 февраля

До посещения Нар-Анона я думала, что быть откровенной — слабость, которая делает меня восприимчивой к обидам и чужой агрессии. Мне казалось, что мне будет угрожать эмоциональная и даже физическая опасность, если я стану откровенной. Но вскоре мне стало понятно, что группы Нар-Анона — безопасное место, где я могу откровенно делиться своими слабостями с другими людьми, ничего не опасаясь. Однажды одна женщина на собрании рассказала, что она получает наибольшую пользу от группы именно тогда, когда позволяет себе быть откровенной. Она обнаружила, что это особенно работает в том случае, когда она делится чем-нибудь с новичком.

Я решила последовать её примеру, когда начала высказываться на собрании по Первому Шагу. Я обнаружила, что она была права. Открыто делясь тем, что в действительности происходило со мной и как я поступала в той или иной ситуации, я смогла лучше и ясней увидеть себя со стороны — свои поступки, чувства и сомнения.

Если я рискну быть откровенной с кем-то, кого не знаю, я одарю его доверием, а себя — возможностью духовного роста. Новичок всегда напоминает мне о том, из какой пропасти я выбралась и куда никогда не хотела бы вернуться. И мы уже не чужие. В этом волшебство Нар-Анона.

Размышления на Сегодня: Когда на меня наводят страх мысли о том, насколько я подвержена воздействию наркомании другого человека и страданиям, я напоминаю себе, что я сталкивалась с этим и раньше и научилась с этим жить. Теперь я могу со всей откровенностью поделиться своим опытом с другими людьми.