Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ОТПУСТИ» 12 апреля

Я ласково прозвала своего 17-летнего сын «реабилитационным мальчиком». На сегодня он прошёл один месяц реабилитации, и ему предстоят ещё три. Суд приговорил его к принудительному лечению за преступления, совершенные несовершеннолетним. Ему были инкриминированы мелкие кражи, распространение наркотиков и проституция ради наркотиков — довольно ужасные вещи.

До этого в течение почти двух лет я перепробовала все общепринятые меры, чтобы помочь своему ребёнку. Но, несмотря на все мои усилия, он был совершенно неуправляемым. Ему абсолютно ничего не мешало употреблять и нести разрушения всюду, где он появлялся. Я честно не знала, существует ли какой-либо другой способ помочь сыну, отличный от того, что я делала. В конце концов я сказала ему, что не хочу больше видеть его в нашем доме. Это было тяжёлое решение для матери — выгнать своего ребёнка. Он жил на улице год, бездомный и бесконтрольный, под воздействием наркотиков.

В течение всего этого времени я находила силы, поддержку и веру, которые мне были нужны, в семейных группах Нар-Анона. Я сейчас думаю, что, если бы я не сделала того, что сделала, мой сын бы умер. Я благодарна, что он не умер за тот год на улице. Я также благодарна, что он не причинил вред ещё кому-то. Я чувствую, что он, может быть, не получил бы той помощи, которую получает сейчас, если бы у меня не хватило мужества уйти с его дороги, позволив ему достигнуть своего дна.

Размышление на Сегодня: У наркомана есть Высшая Сила, и я узнала, что это не я. Как бы ни было мне больно, я должна уйти с дороги и позволить наркоману пережить последствия его употребления.