Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ОТПУСТИ — ЭТО ДУХОВНЫЙ РОСТ» 22 августа

 

Когда я впервые пришла на собрание группы Нар-Анона, я была совсем запутавшаяся, я хотела найти ответы. Я не понимала, что и сколько мне ещё надо сделать для наркомана. Я хотела понять различие между заботой и опекой. Я продолжала посещать собрания и училась тому, чем делились со мной мои друзья — члены Нар-Анона, и училась их опыту, силе и надежде.
Я узнала, что один из способов пособничества наркоманке — делать за неё то, что она может сделать для себя сама. Я решила, что перестану Потворствовать ей. Каждый раз собираясь что-то предпринять, я спрашивала себя, не пособничаю ли ей, не способна ли наркоманка сама это выполнить. Будут ли мои действия способствовать её духовному росту?
Помогать наркоманке избегать естественных последствий её поступков ещё один способ пособничества, поэтому я изменила и эту тактику. С тех пор как поняла это, я больше не пыталась вмешиваться, когда видела, что из-за употребления она вновь запуталась в проблемах.
Продолжая ходить на собрания, я учусь быть гибкой, но при этом не превращаться в половую тряпку, о которую вытирают ноги. Это значит, что у меня всегда есть выбор и я могу передумать, если почувствую, что так будет правильно. Эти принципы и мой духовный прогресс нравятся мне, потому что подтверждают, что я могу управлять своей жизнью. Я изменяюсь и выбираю то, что хорошо для меня. Я могу помочь наркоманке, когда считаю, что это уместно, и когда сама хочу это сделать. Я узнала, что могу любить наркоманку, не подавляя её. Так здорово осознать, что я не обязана жить под одной крышей со всеми, кого люблю, и что я могу не чувствовать себя виноватой, когда я не делаю для них то, что они могут сделать для себя сами.

Размышление на Сегодня: Раньше мне хотелось узнать, сколько мне предстоит над собой работать, прежде чем я смогу наркоманку её Высшей Силе. Наконец я поняла, что могу просто отпустить, а нужные мне ответы придут тогда, когда я буду готова их услышать.