Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ОТПУСТИТЬ С ЛЮБОВЬЮ» 19 апреля

Нар-Анон научил меня любить зависимую, но ненавидеть болезнь. Я узнал, что не могу изменить наркоманку. Всё, что я могу делать — это заботиться о своих детях и о себе.

После шести месяцев посещения собраний групп Нар-Анона и работы по своей программе я стал сильнее и попросил наркоманку уехать. Я попросил её даже не звонить. Тем не менее я не мог контролировать её поведение, и она звонила мне каждые три недели. Затем я получил от неё электронное сообщение с двумя простыми словами: «проверка связи».

В течение следующих трёх дней у меня кружилась голова, я не находил себе места, и прежняя одержимость вновь возобладала во мне. Я был рад тому, что она находилась за 600 миль от нас. Иначе не знаю, смог ли бы я удержаться и не броситься к ней. Я разорвал наши отношения, потому что её употребление было слишком болезненным для меня. Кроме того, мне необходимо было защитить детей. Я наконец понял и признал, насколько опасно жить рядом с употребляющей наркоманкой.

Я всё ещё очень злился, что наркомания лишила меня любимой. Потом я вспомнил сон, который видел, когда мы ещё жили вместе и она была чистая.

Мне приснилось, что какой-то сумасшедший застрелил мою любимую. Я избил его, размозжил ему череп и проснулся от своего крика. Через две недели она сорвалась.

Сейчас я осознаю, что наркомания забрала её у меня так же, как этот безумец в моём сне. Я пришёл к осознанию того, что наркомания — это убийца. Эта мысль позволила мне почувствовать сострадание к наркоманке и освободила от чувства вины, которым я терзался.

Размышление на Сегодня: Я позволю себе делать то, что правильно для меня, не испытывая чувства вины. Я буду заботиться о других с любовью, чтобы они делали то же самое.