Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ОТПУСТИТЬ С ЛЮБОВЬЮ» 23 июля

Моя дочь-наркоманка позвонила и попросила ее подвезти. Я сказала ей, что у меня встреча и нет на это времени. Но она предложила высадить её по пути, и я согласилась. Когда я увидела любимую дочь, я немедленно забеспокоилась и спросила её, не думала ли она о том, чтобы пройти реабилитационную программу. Дочь ответила, что никогда этого не сделает. Да, я промахнулась, но вместо того, чтобы спорить, вспомнила свою программу, в частности, что её выздоровление — не моё дело.

8_unknown

Однако это небольшое проявление моего беспокойства, казалось, заставило её запаниковать. Когда я повернула налево, а не направо, то напомнила ей, что у меня была назначена встреча и что она просила, чтобы я высадила её по пути, а не отвезла до места и забрала назад. Она извинилась и сказала, что забыла. Мне хотелось закричать: «Забыла! Я говорила с тобой менее десяти минут назад по телефону, и ты забыла!» Мне хотелось сказать ей, как на самом деле ужасно влияют на неё наркотики!

Вместо этого я высадила её и поехала дальше на свою встречу.
Продолжив поездку, я начала думать о том, как бы я отреагировала на это раньше, до того как обратилась за помощью в Нар-Анон. Наркоманка — мой наркотик. Мне нужно было помогать ей, чтобы чувствовать себя лучше, но фактически этого никогда не происходило. На самом деле я разрушала наши отношения и причиняла себе боль из-за моей навязчивой идеи помочь. Точно так же как наркоманка, которая принимает наркотики, чтобы чувствовать себя лучше. Чем больше помогаю, тем больше вреда приношу и себе, и ей.

Размышление на Сегодня:

Я осознаю. что моя потребность контролировать зависимую является моим наркотиком. До Нар-Анона этот наркотик убивал меня, но благодаря программе я теперь могу отделиться и отпустить её с любовью. На сегодня этого достаточно.