Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

Почему аптеки продают наркотики

Не так важно, легальные наркотические средства, или же нет, ущерб от них отнюдь не делается меньше, и не надо разрушать личный организм в погоне за непонятным наслаждением. Про это мы все отлично знаем. Однако проблема имеет возможность содержаться совершенно в ином, так как некоторые люди становятся наркоманами совсем не от травы или кокаина (или же еще чего более серьезного), а от обыкновенных фармацевтических средств, которые продают по рецепту.

Почему аптеки продают наркотикиСевероамериканские научные работники вплотную увлеклись исследованием данного вопроса. Первопричина для того имеется, и достаточно важная: вскрытия людей умерших в следствии передозировки в одной только лишь Флориде выявили, что летальных исходов от фармацевтических препаратов произошло втрое больше, чем от всех наркотических средств всех вместе. Зависимость от назначенных медицинских препаратов стала проблемой ни мало ни много, а 8 лет тому назад, и регресса в этой ситуации не происходит. Работники милиции полагают, что государственным органам уже давно пора направить свое внимание на решение этой проблемы.

Зависимость от медицинских веществ, к числу которых относятся обезболивающие, успокоительные или же снотворные лекарства — является в USA реальной проблемой. По статистическим данным семь миллионов граждан этого государства страдают от нее — это число больше, чем число зависимых от героина,кокаина, галлюциногенных веществ и Экстази. При этом, нужно отметить, что не посредственно лечащие доктора и работники аптек содействуют распространению гибельной зависимости и оправдывают собственных больных. Или же, что конечно еще хуже, просто зарабатывают с их помощью.

Почему аптеки продают наркотики

При этом, ситуация данная сложная не только лишь в Соединенных Штатах Америки. В Рф в аптечных пунктах любой желающий тоже имеет возможность купить наркотические обезболивающие препараты. Вещества эти обязаны реализовываться строго по рецепту, который должен подшиваться в созданную для этого папку и сберегается 3 года. Только лишь особая комиссия имеет возможность запросить данные рецепты. Но, это все только лишь теория. В действительности же реализация такого плана медицинских препаратов не только лишь не контролируется, да и осуществляется без предъявления рецепта. Всякий подросток имеет возможность попросить в аптечном пункте средство наподобие анальгетика «Злотовара» инъекционные шприцы — и купить все это! Кое-какие аптеки даже имеют неизменную клиентуру — наркоманов. Реализуют им вещества без трудностей, в том числе и под заклад ценностей дают. Медикаменты вроде «Злотовара» способны вызывать не менее сильную зависимость, чем, к примеру, кокаин, и ломки от него в точности такие же, как от запрещенных наркотических средств. Куда же смотрят структуры правопорядка? Может быть, заняты куда более необходимыми делами, а возможно, и присутствуют в доле с поставщиками и реализаторами веществ.

Вывод напрашивается только один: стоит все-таки государственным органам пересмотреть правила реализации медицинских препаратов в аптечных пунктах, возможно в этом случае положение дел поменяется к лучшему.