Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

Предрасположенность к наркотикам

Предрасположенность к наркотикам формируют более слабые вещества, официально не считающиеся наркотиками.Природа завивисмотиЭто и многие лекарственные препараты, употребляемые “для улучшения сна”, “для успокоения нервов”, которые весьма популярны среди населения и подростков в частности. И любое из этих наркогенных веществ, продемонстрировав более легкий путь решения духовных, психологических, экзистенциальных проблем, прокладывает гладкую дорогу к зависимости от более сильных наркотиков.

Священник Михаил (Махов) также считает, что есть множество способов, с помощью которых можно медленно и уверенно “приучить” человека к наркотику:

“Сейчас на рынке пищевых и лекарственных товаров более 8 тысяч видов продукции (из них более 6 тысяч лекарств и 2 тысячи пищевых продуктов), содержащей эфедрин, амфитамины, анаболики и другие средства разрушения организма, приведение его к легкой наркотизации. Это почти все виды напитков с тонизирующим эффектом, это жвачки и конфетки, иностранный шоколад, всякие импортные пищевые добавки, практически все средства для похудания и большинство “травяных” лекарств. Все не перечислишь. Цель одна — достичь 100% принятия наркотика потребителем. Дело в том, что при первом приеме “тяжелого” наркотика почти половина людей имеет отрицательную реакцию в виде тошноты, сильного головокружения и т.д. А если организм подготовить “легкими” наркотизаторами, то обеспечен положительный эффект у ста процентов потребителей. Вот и идет подготовка. Более 90 % наркоманов “проходили” подготовку “легкими” наркотиками. Сегодня это “легкие” наркотики, а завтра детям предложат “тяжелые” и они не смогут отказаться”.

Принятие внутрь наркогенного вещества вызывает состояние, которое называется “приход”…

Иерей Михаил (Махов). Возвращение к жизни. М., 1999 г.