Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ПРИНЯТИЕ» 29 июля

 

Во время подготовки к выступлению на конвенции Нар-Анона меня попросили, чтобы, представляясь, я также упомянула свою принадлежность. Слово «принадлежность» напомнило мне, как часто его используют члены Нар-Анона, представляясь на собраниях групп. Словарь определяет «принадлежность» как «что-то, что отвечает требованиям или имеет неотъемлемую особенность». Чтобы быть членом Нар-Анона, мне нужно только иметь члена семьи, друга или любимого, у которого есть проблема с наркотиками. Проще говоря, Нар-Анон для тех, кто любит наркомана.
Когда я выступаю на собраниях, то говорю, что мой сын — наркоман, и он та причина, по которой я пришла в программу. Часто выступающие предпочитают использовать слово «принадлежность», то есть говорят: «я член Нар-Анона», так как им не нравится использовать слово «наркоман».
Я тоже испытывала подобное чувство до тех пор, пока не смирилась и не приняла, что мой сын — наркоман и всегда им будет, выздоравливает он или нет. Это часть моего принятия. Когда я принимаю его и его болезнь, то могу отпустить сына, обратить своё внимание на моё собственное выздоровление и продолжать свою жизнь. Не уверена, что у меня это получится, если я не смогу сказать слово «наркоман», признать, что мой сын один из них и, что ещё более важно, признать, что я » родитель наркомана на всю оставшуюся жизнь.

Размышление на Сегодня:

Мой любимый всегда будет наркоманом, членом моей семьи и частью моей жизни. Принятие не значит подчиниться неприятной ситуации, которую не в состоянии контролировать. Это означает иметь мудрость принять факты, найти выход и затем решить, что я буду или не буду делать. Я буду продолжать ходить на собрания.