Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«РЕАКЦИИ» 5 июля

Я полагаю, что всегда была перфекционисткой. Если в моей семье обнаруживалась проблема, я занималась ею до тех пор, пока она не была решена. Мой муж алкоголик, он был уже им, когда я вышла за него замуж, хотя тогда я считала, что ему просто нравится выпивать. Тогда я думала, что алкоголики — это люди, которые живут на улице и питаются из мусорных баков, но мой муж не такой, и я не видела никакой проблемы. Однако, когда сын превратился в наркомана, я решила действовать.

images (1)

Если для решения проблемы нужно приложить усилия, то я с этим легко справлюсь, для меня это пустяки — дело привычное. Я старалась изо всех сил, чтобы остановить наркомана, но становилось только хуже. Так как его употребление усугублялось, я удваивала свои усилия, пока не надорвалась, стала не способна ни работать, ни заниматься домом. Я избегала друзей, близких, потому что не хотела, чтобы меня расспрашивали о моих делах.
В какой-то момент мне пришлось отказаться от подобного образа жизни и признать, что существуют проблемы, которые я не могу решить. Тогда я и пришла в Нар-Анон. Здесь поняла, что жила в хаосе и преуспела только в умении выживать рядом с наркоманом.
Даже притом, что мои старые методы выживания будут иногда проявляться во время кризиса, теперь я могу положиться на инструменты программы Нар-Анона. Они помогают осознать, что и как мне необходимо сделать вместо того, чтобы бурно реагировать. Я должна рассматривать проблемы как часть решения. Мне необходимо отпустить и предоставить всё Богу:
Его возможности настолько несопоставимы с моими, что я многого не в состоянии даже понять. Иногда я всё ещё хочу бежать и решать проблемы наркомана, потому что моя старая привычка — нетерпение — возвращается, но я понимаю, что должна положиться на Высшую Силу.

Размышления на сегодня:

С помощью инструментов Нар-Анона и моей Высшей Силы я отпускаю события и позволяю им идти своим чередом.Просто невероятно, какой душевный покой и поддержку даёт программа. Это работает!!