Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

Ребенок-наркоман

По официальным данным в России на учете стоят около семи тысяч несовершеннолетних наркоманов. Неофициальная статистика тех, кто проходит лечение анонимно, превышает эту цифру во много раз. Но еще больше подростков-наркоманов, чьи родители пока не знают о болезни ребенка.

Подросткам первые месяцы удается скрывать зависимость. Артем объяснял свое поведение усталостью и давлением. Обман длился полтора года. Родители не задавали сыну лишних вопросов, считая, что все дело в переходном возрасте. Так продолжалось до тех пор, пока Артем не попал в реанимацию с передозировкой.

Ребенок-наркоман

Чем раньше родители замечают, что ребенок употребляет наркотики, тем больше шансов его спасти. Именно поэтому так важно отследить проблему на ранней стадии. Покрасневшие глаза, неестественно узкие или расширенные зрачки, рассеянность и резкая смена настроения. Это первые признаки того, что ребенок начал употреблять наркотики. При этом ребенок начинает очень много есть.

Среди вещей подростка могут появиться фольга, папиросы или прожженные пластиковые бутылки. Из дома начнут пропадать вещи и деньги, ребенок перестанет идти на контакт. Меняется и режим жизни подростка: он поздно приходит и старается быстрей лечь спать, чтобы родители не заметили его измененного состояния.

Дочь Сергея в подобном режиме жила два года. Училась в институте, домой возвращалась поздно. Девушка просто брала у родителей деньги и жила, как хотела. Когда вместо родительской любви и внимания дети получают деньги, у них происходит смещение ценностей. Когда родители обратили внимание на странное поведение дочери, у нее уже была серьезная зависимость от героина. В 22 года она погибла от передозировки.

Программы о зависимости