Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«СЕБЯ ТЫ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ» 8 февраля

Семь лет я жила, как в аду, борясь с отчаянием, пытаясь не потерять остаток здравомыслия. Я даже бывала близка к убийству или к самоубийству. В конце концов я обратилась за помощью и открыла для себя Нар-Анон.

Как и наркоман, я должна была достичь дна, такого же мучительного и унизительного, чтобы понять, больше я уже не могу продолжать такую жизнь. Один мой хороший знакомый отвел меня на собрание группы Нар-Анона. Люди, которые встретили меня там, уговаривали меня продолжать приходить опять.

То, что я услышала в тот первый вечер и неоднократно слышала потом, было для меня полной неожиданностью: мне нужно отстраниться с любовью и перестать пытаться изменить мужа. Уж этого-то я никак не ожидала! Я думала, что меня научат, как его спасти, а не как позволить ему страдать и, возможно, даже умереть. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы понять и принять то, что моя «помощь» на самом деле мешала ему выздоравливать. Зачем ему было прекращать употреблять, если я всё время его спасала?

Четыре с половиной года назад мой муж наконец достиг такого дна, из которого он уже не мог самостоятельно выбраться, Он попросил помощи и лёг в реабилитационный центр. Благодаря Нар-Анону и программе выздоровления АН сегодня у нас относительно спокойная жизнь, что мы регулярно ходим каждый на свои собрания, рядом с нами которые прошли через такие же страдания, как и мы, и нашли выход.

Размышления на Сегодня: Я не буду вмешиваться и смягчать последствия употребления наркотиков, чтобы не стоять на пути выздоровления любимого наркомана.