Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«СЛУЖЕНИЕ» 13 мая

Когда я попала в Нар-Анон, мне казалось, что жизнь ко мне несправедлива.

Почему мне достался муж-наркоман? Неужели я не заслужила нормальную, здоровую семью? Это был мой второй брак, и я делала все для того, чтобы его сохранить. Я думала, что если буду доброй, если буду жертвовать собой, то муж изменится и станет внимательнее относиться ко мне. Я отдавала ему всю себя с любовью, ожидая и надеясь на такое же отношение ко мне. Но поскольку зависимость мужа прогрессировала, я не могла больше сохранять видимость любящей семьи и нормальных отношений. Я всеми силами старалась скрыть его зависимость, пыталась лечить его, но мы сами и наше поведение становились всё более неадекватными, неуправляемыми. Было очевидно, что проблема есть и не только у него. Когда мы в конце концов расстались, я почувствовала, что мой мир разбился вдребезги. Я ощущала себя раздавленной, одинокой неудачницей, не хотела никого видеть и предпочла жить в изоляции.

Я начала посещать собрания Нар-Анона ещё до того, как мы окончательно развелись, и продолжала ходить на собрания и дальше. Это было единственное время и место, кроме работы, где я общалась с людьми.

После года в программе меня попросили взять служение представителя группы в областном комитете обслуживания. Я приняла предложение, думая, что это даст мне лишний повод выйти из дома, что, как я понимала, мне было необходимо. На моём первом собрании областного комитета обслуживания, когда одна женщина объявила, что больше не может выполнять обязанности должностного лица, я добровольно приняла это служение. С этого времени моя жизнь заметно изменилась. Я открыла, что служение в Нар-Аноне — способ нести весть о выздоровлении. Я это прочувствовала на себе. Я поняла, что могу делиться опытом и тем самым помогать, поддерживать других людей.

Размышление на Сегодня: Для меня служение — это возвращение безусловной любви, выражение признательности Нар-Анону и часть лечебного процесса. Когда я отдаю свободно, без ожиданий, я помогаю создавать целительную среду для других и для себя. Добровольное служение, ничего не требующее взамен, целительно воздействует на меня и окружающих.