Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«СМИРЕНИЕ» 3 мая

Прежде чем я открыла для себя Нар-Анон, я была вполне уверена, что знаю ответы на все вопросы, как удержать наркомана от употребления наркотиков. Конечно, я перепробовала всё: от гнева до угроз, от манипуляций до уступок — в надежде, что наркоман изменится. Никогда прежде в своей жизни я не думала, что нуждаюсь в помощи других, чтобы добиться своей цели. Достижение цели или приходило ко мне естественно, само собой, или посредством тяжелой работы и настойчивости. Но теперь я была беспомощной, отчаявшейся в своих попытках спасти наркомана.

Только когда все мои действия потерпели провал, я начала понимать, что сама нуждаюсь в помощи. Началом смирения для меня стало понимание того, что я тоже нуждаюсь в посторонней помощи: других людей из Нар-Анона, моей Высшей Силы, точнее, того и другого.

И как-то раз, отбросив в сторону свою самонадеянность, я обнаружила смирение в каждом Шаге, в каждом девизе и даже в каждой Традиции Нар-Анона. Я также обнаружила, что самые большие препятствия в моём продвижении по программе — это недостатки моего характера: гордыня, нетерпение, нетерпимость, ожидания, гнев и потребность контролировать других. Работая по программе Нар-Анона, я начинаю понимать, что у меня не может быть ответов на все вопросы.

Размышление на Сегодня: Смирение — это капитуляция перед волей Бога, а не перед деструктивным и разрушительным образом жизни.