Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«СОСРЕДОТОЧЬСЯ НА СЕБЕ» 28 июля

Вскоре после того, как родился мой сын, его отец был арестован за преступление, связанное с насилием и совершённое под воздействием кокаина и алкоголя. Залог и адвокат обошлись дорого. Пришлось подрабатывать дополнительно сверх основной работы, но муж был осуждён, а мы разорены.


Пока дети росли, наша семья практически все выходные проводила в тюрьме, навещала наркомана. Нам приходилось долго дожидаться своей очереди, следовать всем тюремным правилам, нас даже обыскивали, прежде чем пропустить на свидание. Мы надеялись, что наши посещения скрашивают жизнь мужа, что так для него незаметней проходит время заключения. Я считала, что и для детей важно видеться с отцом. Я не думала о том, какова была цена.

x4XMBf66w8Q

В течение почти двадцати лет моего неразумного, отрицающего очевидные факты поведения мне никогда не приходило в голову, что проблема была в наркотиках. Я наивно полагала, что испытания, выпавшие на долю нашей семьи, вызваны правонарушением, а не тяжёлой болезнью. Мне также никогда не приходило в голову, что употребление наркотиков было болезнью.
Я узнала, что опасная для жизни болезнь наркомания изводила мою семью и что мой муж был настоящим наркоманом. С помощью собраний групп Нар-Анона, девизов, телефонных разговоров, программы, литературы, наставника, Шагов, Традиций и служения я постепенно начала отстраняться от мужа. Я решила больше не посещать тюрьму. Даже когда наркотики привели в тюрьму моего молодого, но уже взрослого сына, я решила не ходить туда, хотя всегда буду любить его.

Размышление на Сегодня:

Хотя мне трудно было принять эту концепцию, я поняла, что отстраниться с любовью означает сосредоточиться на себе и своём выздоровлении вместо того, чтобы проводить всё своё время, волнуясь о делах наркомана. Благодаря этому душевный покой медленно возвращается в мою жизнь.