Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«СУПРУГИ В НАР-АНОНЕ» 7 апреля

Я считаю себя счастливым мужем, мы с женой оба посещаем собрания групп Нар-Анона. Мы оба выздоравливаем и можем поддерживать друг друга теми способами, о которых даже не знали, когда давали супружескую клятву. Мы можем делиться своими чувствами на собраниях и дома. Кроме того, когда мы делимся своим опытом с новичком, который только учится справляться с последствиями жизни с зависимым человеком, то он имеет возможность увидеть проблему с двух точек зрения. Нам повезло, что мы нашли группу Нар-Анона, где мы можем делиться своими переживаниями с другими семейными парами, столкнувшимися с той же болью и несчастьем.

Очень важно, что здесь мы никого не оцениваем и не обсуждаем. Моя жена более сильный человек. Мне было сложнее справиться с испытаниями, чем ей. Может быть, потому, что я, как и многие мужчины, хочу быть главным, всем указывать, как надо жить и что делать. Нар-Анон не только предлагает программу выздоровления, которая позволяет мне жить счастливо, несмотря на то, что в нашей семье есть зависимый человек, но и помогает разобраться в себе. Я стараюсь управлять своим поведением, избавляясь от роли «эксперта-всезнайки». Точно так же я стремлюсь управлять собой, когда сталкиваюсь с неуправляемым наркоманией.

Я веду дневник, где записываю свои мысли, чувства, желания в отношении зависимого и себя самого, свои просчёты, огорчения и свои достижения. Я думаю, это похоже на изгнание из себя бесов. Теперь я значительно реже, чем раньше, впадаю в ярость. Это хорошо для меня, хорошо для моей жены и хорошо для зависимого.

Когда случается кризис, мы с женой поддерживаем друг друга, вместе работаем по программе и даже смеёмся.

Размышление на Сегодня: Мы благодарим нашу Высшую Силу за Нар-Анон! Вместе мы все преодолеем.