Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«СВОБОДА И СМИРЕНИЕ» 19 июля

 

Принцип смирения был трудным для моего понимания. Я перепутала его с унижением. Но я узнала, что смирение сродни скромности или почтительности. Я поняла, что унижение — это оскорбление, принижающее
достоинство, гордость человека, нанесение кому-либо обиды, и это не имеет никакого отношения к смирению.
До Нар-Анона я пыталась управлять и манипулировать людьми с помощью оскорблений, не относилась к ним с уважением. Я самонадеянно считала себя умнее и способней других. Я была уверена, что знаю ответы на все вопросы, и поэтому все должны слушать меня. Такое поведение закончилось крахом. Все мои попытки управлять другими провалились, а я стала озлобленной и вредной.
Практикуя смирение, начинаю осознавать, что ни я не лучше и не умнее других, ни другие не лучше и не умнее меня. Я не имею никакого права управлять, судить людей или причинять боль тем, кто не согласен со мной.
Смирение также открывает мне путь к самоуважению. Теперь, когда я приняла смирение, я больше не осуждаю других и не позволяю другим судить меня. Я более снисходительна к себе самой и своим недостаткам.
Когда я сталкиваюсь с неразрешимой проблемой, я смиренно прошу руководства Высшей Силы. И делаю это с уважением. Я не выпрашиваю и не думаю о себе как о ничтожестве, которое не может решить проблему. Я просто прошу руководства и жду ответа.
В Нар-Аноне я узнала, что смирение на самом деле даёт чувство свободы.
Когда я практикую смирение, отказываюсь от своеволия и препоручаю свою волю заботе Силы, более могущественной, чем моя собственная, это открывает передо мной большие возможности. Я признаю главенство моей Высшей Силы. Я позволяю ей мной руководить. Я признаю, что и другие могут сделать то же самое, и это решение касается только их и их Высшей Силы. Я избавляюсь от потребности сравнивать себя с другими и судить кого бы то ни было. Я могу уважать всех.

Размышление на Сегодня:

Сегодня я буду смиренно препоручать свою волю Силе, более могущественной, чем моя собственная, и следовать Её руководству.