Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ТЕРПЕНИЕ» 7 августа

 

Я молила Высшую Силу дать мне терпения и поскорее. Но, конечно же, этого не произошло. Напротив, моя Высшая Сила посылала мне всевозможные трудности, такие как, например, употребляющий наркотики любимый сын, и мне пришлось учиться развивать в себе терпение, проходя через эти трудности.
Жизнь с употребляющим наркоманом неоднократно сталкивала меня с такими ситуациями, когда мне просто ничего другого не оставалось, как собрать все остатки своего терпения, спрятанного глубоко внутри меня, вытащить его наружу и пользоваться им в кризисных ситуациях и в моей повседневной жизни. Я благодарна, что у меня есть программа НарАнона. Она дала мне возможность взглянуть на свои проблемы и учиться реагировать по-другому. Я теперь понимаю, что большинство людей ежедневно сталкиваются с различными трудностями. Я также понимаю, что, причиняя кому-либо боль резкими словами, я этим самым делаю больно и себе самой.
На одном из собраний группы Нар-Анона я как-то услышала парадоксальные на первый взгляд слова: «Будь осторожна, когда просишь чего-либо у Высшей Силы, это может исполниться в буквальном смысле у Неё отличное чувство юмора». До Нар-Анона у меня не было никакого самообладания, и я мало считалась с людьми и обстоятельствами, которые вставали у меня на пути. Работа по программе научила меня быть более доброй и внимательной к окружающим. Я научилась делать паузу и думать, прежде чем давать выход своим эмоциям, а также считать до десяти, прежде чем говорить. Теперь я в состоянии по-новому общаться с людьми, не осуждая их и позволяя им высказывать свою точку зрения.
Я учусь слушать и уважительно относиться к другим людям и решениям, которые они принимают. Я знаю, что эти решения — это их выбор, а не мой. Теперь у меня появилось время спокойно наслаждаться собственным духовным ростом. Я в процессе работы над собой!

Размышление на Сегодня:

Я чувствую себя свободной от своего эгоцентричного, узкого взгляда на мир. Я думаю, прежде чем действовать или говорить. Я больше не веду себя как робот, которым может управлять любой, у кого есть пульт. Я учусь терпению и осознаю его ценность.