Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

Традиции анонимных наркоманов: десятая традиция

Сообщество Анонимных Наркоманов не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности, поэтому имя АН не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.

ЗависимостьЧтобы достичь своей духовной цели Анонимные Наркоманы должны иметь определенную известность и уважение. Ни в чем это так ясно не проявляются, как в нашей истории. Анонимные Наркоманы были основаны в 1953 году. В течение двадцати лет наше Сообщество оставалось маленьким и малоизвестным. В 70-е годы общество осознало, что наркомания стала эпидемией, охватившей весь мир, и начало искать выход. Тогда изменилось и отношение к наркоманам.  Наркоманы получили возможность открыто искать и просить о помощи. Группы Анонимных Наркоманов появились во многих местах, где раньше о нас и слышать не хотели. Выздоравливающие наркоманы проложили путь для все возрастающего количества групп. Сегодня Анонимные Наркоманы — это Сообщество, получившее распространение во всем мире. Нас знают и уважают везде.

Если наркоман никогда не слышал о нас, он не сможет нас найти. Если те люди, которые работают с наркоманами, не знают о нашем существовании, они не смогут их к нам направить. Одним из самых важных направлений нашей деятельности по достижению главной цели является предоставление людям возможности узнать, кто мы такие. Чем занимаемся и где находимся. Если мы будем это делать и сохранять свою репутацию, наше Сообщество будет развиваться.

 Наше выздоровление говорит само за себя. Десятая Традиция специально помогает защитить нашу репутацию. Эта Традиция говорит о том, что Анонимные Наркоманы не занимают никакой позиции по тем вопросам, которые не относятся к деятельности Сообщества. Мы не принимаем ничью сторону и не даем рекомендаций. Анонимные Наркоманы, как Сообщество, не занимаются политикой, иначе это вызвало бы противоречия, что поставило бы Сообщество под угрозу. Те, кто согласны с нашей точкой зрения, должны одобрить нашу позицию оставаться в стороне, но некоторые не согласятся с нами. Если за свое участие в решении каких-либо общественных проблем мы должны платить слишком высокую цену, то разве удивительно, что мы не делаем это? Ради собственного существования мы не занимаем никакой позиции по вопросам, не относящимся к деятельности Сообщества.