Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ТРЕВОГА» 26 июня

Тревожность определяется как «сильное непреодолимое желание совершить что-либо, особенно если в этом нет необходимости или это даже вредно». Это определение очень точно выражает, что я чувствую, когда приближаюсь к своему наркоману. У меня болезненное желание заставить его прекратить употреблять. Я хочу, чтобы он любил меня и обращался со мной так, как я хочу, чтоб со мной обращались. До Нар-Анона я думала, что подобное поведение было естественным и необходимым, даже несмотря на то, что оно занимало все мои мысли и приводило в состояние тревоги.
Благодаря Нар-Анону я осознала, что такой образ мышления является не только нездоровым, но и противоестественным. Контроль над другими людьми, которым я была одержима, — не моя забота. Я учусь меньше беспокоиться и избавляться от нездорового желания контролировать. Независимо от того, насколько хороши мои побуждения и насколько праведны мои желания, мне необходимо понять и принять, что контролировать и изменять других не в моей власти, не в моей зонеответственности.
Так что же я могу сделать? Я могу установить для себя здоровые границы.Я могу обращаться с другими и с собой так, как хотела бы, чтобы обращались со мной. Я могу препоручить то, что не могу контролировать, моей Высшей Силе, довериться Ей.

Размышление на сегодня:

Когда я чувствую беспокойство, мне необходимо исследовать свои мысли и желания. Относится ли моё желание к моему собственному благополучию или к чьему-либо другому? Если я увижу, что мои мысли возвращаются к контролю, мне необходимо дать событиям идти своим чередом, вверить себя Высшей Силе и наслаждаться прекрасным днём.