Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

Употребление алкоголя повышает вероятность самоубийства

О глубоком нарушении психики под влиянием алкоголя говорит число самоубийств среди пьющих. По данным ВОЗ оно в 80 раз превышает число самоубийств среди трезвенников. Это нетрудно объяснить теми глубокими изменениями, которые происходят в мозге под действием длительного и приема спиртных «напитков». При этом как убийства, так и самоубийства пьяниц часто принимают страшную форму.

Алкоголизм В магазине стояла маленькая девочка в вылинявшем платьице с грязной лентой в волосах.. Она держала в руках красивую новую куклу и звонко смеялась. Обступившие ребенка женщины плакали. Это они купили девочке куклу в день похорон ее родителей.

Галина и Анатолий Савельевы, родители ребенка, выросли в соседних селах. Анатолий, потомственный горький пьяница, рано пристрастившийся к спиртному, не закончил среднюю школу и несколько раз отбывал тюремное заключение за воровство, хулиганство, жестокие драки и убийство домашних животных. Как-то на улице в пьяном виде он исколол ножом спящую собаку; таким же образом убил племенного совхозного быка.

Галина всю жизнь работала в совхозе, зарабатывала хорошо, но в семье не было достатка: Анатолий не работал, а пропивал все, что мог. Ругал и бил жену и детей, грозил убить.

Дети учились в специальной школе для дефективных. Мальчику с большим трудом удалось приобрести специальность тракториста, а девочку признали необучаемой, но все-таки держали в интернате, потому что знали состояние ее семьи. К 12-ти годам она все же научилась говорить и более или менее понятно выражать свои мысли и желания. Однако она не могла научиться самостоятельно одеваться и обслуживать себя.

И вот в доме появился старинный знакомый Анатолия по тюрьме, который потребовал выдать ему денег. Анатолий приказал отдать гостю 15 рублей. Все деньги, которые были в доме, Галина отдала. А наутро поехала с дочкой в милицию — подавать на развод. Сын был на работе. Анатолий остался один. В этот день у него было много дел. С утра он остро наточил нож, потом наносил кадку воды и выкопал в хлеву двухметровую яму, сделав из нее сток — длинную канаву под стену сарая на берегу реки. В это время мать и дочка вернулись домой. Он уже ждал их в коридоре. Как только они вошли, он закрыл дверь на крючок, зная, что дочь не сможет снять его. Затем занес заранее приготовленный нож и дважды ударил в грудь жену. Она упала. Теперь настала очередь дочери. Но страх помог ребенку скинуть с петли крючок и выбежать в сени. Отец погнался за ней, но она была уже во дворе и кричала: «Люди, помогите!» Тогда он ударил себя тем же ножом в сердце. Его труп нашли на крыльце в луже крови. Если бы девочка не открыла дверь, он убил бы ее, затем сына, который должен был придти с работы; спустил бы всех в яму, которую подготовил, закрыл бы яму навозом, а сам ушел бы со своим другом гулять по свету…

Вот другой пример. В одном из совхозов Новгородской области работал шофер Борис Чугов. Он любил машину, любил свое дело, в руках у него все спорилось. Он не пил, не курил, был не по годам серьезен, и в совхозе доверяли ему самые ответственные работы, зная, что Борис сделает все как нельзя лучше.

Он женился, построил себе дом, установил в нем паровое отопление; купил легковую автомашину. У него родились две дочери, которых он очень любил, много ими занимался, воспитывал в них лучшие качества.

В совхозе процветала пьянка. Борис долго сторонился этого, но однажды его наградили за очень удачный рейс, и друзья собрались отметать это событие, заставив его выпить вместе с ними.

Он стал выпивать и в конце концов так пристрастился к водке, что стал одним из первых пьяниц в совхозе. Дома начались ссоры, слезы, он уезжал из дома на совхозной машине и пропадал по несколько дней. Не стало в семье покоя, пропал и авторитет на работе.

Жена обращалась в правление совхоза, просила помощи у сельсовета. Доходило дело до милиции. Решили общими силами воздействовать, направить на лечение. Узнав об этом, он сильно напился, закрылся в своем гараже, облил все бензином и поджог. Он уничтожил себя и машину. Люди ничего не успели сделать.

К сожалению, можно привести еще много слишком страшных примеров, иллюстрирующих уровень деградации мозга под действием алкоголя.