Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«В ВОДОВОРОТЕ» 28 сентября

Я пыталась найти метафору, чтобы описать то, как я вижу твою жизнь с наркотиками. Наконец она пришла ко мне, пока я сидела на берегу океана. Теперь я понимаю, что ты был захвачен водоворотом! В течение долгого-долгого времени я не знала о тебе ничего, и я не знала, где ты был. Я слышала тебя, но я не видела тебя. Теперь, когда у меня есть представление о том, где ты был, я не могу понять, почему тебя тянет назад в этот смертельный омут, из которого ты с трудом выбрался.

Совершенно ясно, что человек, который доплывает до берега, вырвавшись из смертельного водоворота, считал бы своё спасение благословением свыше и никогда не возвращался бы обратно. А ты, выздоравливая, говоришь мне о тоске и желании попробовать это снова! Гнев клокочет в моём горле, и я с трудом сдерживаю слова, готовые сорваться с языка: «Ты в своём уме?» Конечно ты в своём уме. Это в тебе говорит безумие наркомании. Мне очень тяжело смириться с этим, но это твоя реальность, и я должна её принять.

Только те, кто вырвался из смертельного водоворота, знают, как было трудно выжить и спастись. Тебе необходимо найти наставника, который будет твоим спасателем. Я пыталась спасти тебя от твоего безрассудства и оказалась почти на грани собственного разрушения, но в Нар-Аноне я узнала, что я должна ждать на берегу. Я буду молиться о душевном покое, который мне так нужен, пока я жду, когда ты выберешься из водоворота.

Размышление на Сегодня: Я не буду подвергать себя опасности быть затянутой в водоворот. Я буду ходить на собрания или звонить другу из Нар-Анона, но я не буду тонуть в водовороте вместе с тобой.