Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

Воздействие ЛСД: СПИРИТИЧЕСКОЕ И МЕДИУМИЧЕСКОЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ

СОЗНАНИЕ ОРГАНА, ТКАНИ, КЛЕТКИ. Как правило это переживание включает части тела субъекта и физические процессы, которые при обычных условиях недоступны осознанию. Субъекты в этом состоянии настраиваются на осознание разных органов собственного тела. У них есть возможность быть очевидцами работы датчика сердечного пульса, уменьшения сердечной мышцы и открытия-закрытия сердечных клапанов. ЛСДПохожим же образом возможно видеть функционирование печени, создание и скопление желчи, пищеварительные процессы, функции каждого органа. Периодически субъекты заявляют, что они пережили себя в виде нейронов в своем мозгу, белоснежных и бардовых кровяных шариков, зародышевых клеток.

СПИРИТИЧЕСКОЕ И МЕДИУМИЧЕСКОЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ. В сеансе ЛСД она регрессировала вплоть до одной ситуации собственного детства: она перевоплотился в небольшую девчонку у постели умирающего отца. Поначалу она видела его смертельную агонию, после этого начала переживать агонию сама; при полном отождествлении с папой. Она достигла этапа его физиологической погибели. Когда она перешагнула границу жизни и смерти, то оказалась в состоянии неконтролируемой паники. Когда с нею был опять восстановлен контакт, она смогла обрисовать своё переживание: «Когда мы пересекли порог жизни и смерти, я оказалась в сверхъестественном ужасном мире. Он был заполнен флоуресцирующим эфиром непонятной, темной породы. Не было способа выяснить: было место конечным или же нескончаемым. Бессчетные души погибших человеческих созданий находились во взвешенном состоянии в блестящем эфире; в атмосфере бедственного самочувствия и лихорадочного возбуждения они посылали мне бессловесные пожелания по неким не идентифицируемым каналам. Они смотрелись необыкновенно требовательными, как будто, они чего-то желают от меня. Это напоминало подземный мир у греков»

Переживание встpеч со сверхчеловеческими и духовными сущностями. Испытуемый принимает данных созданий как будто сверхчеловеческие или же духовные существа, обитающие на куда более высоких энергоуровнях или же на куда более высоких планах сознания. Феноменология данной категории переживаний описана Джоном К. Лилли в его книге «Центр циклона».

Осознание других вселенных и встреча с их жителями. Непонятные и чуждые миры, которые испытуемый раскрывает в данном состоянии переживаний,по-видимому наделены собственной своей реальностью, хоть и не в пределах нашего космоса; они, бесспорно, есть и в иных измерениях. Пройдя сквозь подобные экстраординарные приключения, субъекты ассоциировали их с прочитанными необыкновенными романами.

Аpхетипические переживания и сложные мифологические эпизоды. Испытуемые имеют все шансы испытать абсолютное соотношение с археотипами Страдальца, Беглого, Отверженного, Деспота, Дурачины и т.д. Время от времени субъекты чувствовали действия сказочного, знаменитого и мифологического характера: злобная мачеха и падчерица, миф о Тантале и др.

Переживания встреч с божествами. Большая часть божеств, встречающихся в описаниях субъектов разделяются на 2 категории: силы света и добра, силы тьмы и зла. Кое-какие божества принадлежали определённой религии, возникновение некоторых не получилось установить ни испытуемым ни терапевтам. Главная доля субъектов не чувствует, что имеет дело с основным или же верховным существом во вселенной.

Интуитивное восприятие универсальных знаков. Люди, не знакомые с каббалой, показывали поразительную осведомлённость в каббалистических знаках. Иные внезапно оперировали с трансцентальными значениями цифр и проделывали заключения, параллельные пифагорийской алгебре или же нумерологии.

Интервью с создателем ЛСД

Активизация чакp и рост змеиной силы (куиндалини). На 1 интернациональной конференции по Научной йоге в Индии в начале декабря 1972г. аудитория состояла куда более чем из 200 лиц, представлявших бессчетное количество всевозможных духовных ориентаций, имеющих место быть в современной Индии. Участники обсуждения вопроса после доклада С. Грофа пришли к соглашению, что более всего ЛСД-терапия походит на систему Йоги Куиндалини. И та и другая техника содействует моментальному и очень большому высвобождению энергии, порождает глубочайшие переживания и имеет возможность принести внушительные итоги в небольшой промежуток времени. Они обе несут в себе очень большой риск и способны быть небезопасны, в случае если проводятся не под надзором специалиста.

Самосознание унивеpсального разума. Это одно из самых глубочайших переживаний, наблюдаемых в сеансах ЛСД. Отождествляющийся с сознанием Всеобщего Разума индивид чувствует, что он охватывает тотальность бытия. Он ощущает, что достигнул действительности, лежащей в основе всех реальностей, и стоит лицом к лицу с высочайшим и абсолютным принципом, который представляет всё Существование.

Супpа и метакосмическая пустота. Изначальная пустота, ничего и безмолвие, причина существования, не сотворённое и не выраженное Высочайшее. Пустота выходит за границы и лежит в основе основополагающего мира. Универсальный разум и пустота абсолютно схожи и беспрепятственно переходят друг в друга.