Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗДРАВОМЫСЛИЯ» 19 февраля

Около четырёх лет назад, находясь в безумном состоянии, я попыталась убить мужа из-за его наркомании. Придя в себя и ужаснувшись, я срочно пошла к психиатру. После двухчасового разговора доктор посоветовал мне посетить группу, работающую по программе «Двенадцать Шагов», и это привело меня в Нар-Анон. Здесь я узнала, что мне нужно в первую очередь измениться самой, а не пытаться изменить мужа. Когда я начала работать над собой, в моей жизни произошли позитивные сдвиги. Самым важным, пожалуй, стало то, что у меня появились друзья.

В течение 20 лет брака я жила в изоляции, потому что не хотела, чтобы люди узнали о моём муже-наркомане. Боясь позора, я не позволяла себе ни с кем сближаться. Теперь я звоню членам Нар-Анона, когда мне нужна помощь.

За последние два года я устроила у себя несколько вечеринок, пригласив в свой дом друзей, в основном членов Нар-Анона. Эта программа сделала для меня так много, что я хотела бы нести весть о ней всему миру.

Я так долго была одинока, что до сих пор поражаюсь, насколько сейчас всё изменилось. Мне с трудом верится, что теперь я могу рассказать незнакомым людям — нет, членам Нар-Анона, которых я ещё не знаю, что чуть не совершила убийство. А ведь это было страшным секретом в течение долгого времени. Лишь спустя два года работы по программе я решилась на это. Я перестала без конца обвинять себя, потому что программа научила меня прощать себя, не изводить за прошлые ошибки и несчастья.

С помощью моей Высшей Силы, друзей из Нар-Анона и инструментов, которые даёт программа «Двенадцать Шагов», я нашла новый путь в жизни и верю, что у меня никогда больше не возникнет желания убить кого-нибудь.

Размышление на Сегодня: Это полное безрассудство — замышлять убийство, если кто-то не оправдал моих ожиданий: такое же безумие долгие годы жить в изоляции и быть несчастной.