Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

Я был наркоманом

“В последний раз после приема наркотиков я оказалась в реанимации. Врач сказал родным, что жизнь моя на волоске. Трое суток я не приходила в сознание, а он трое суток не отходил от дверей палаты. Когда на пятый день его ко мне пустили, он принес обручальное кольцо, надел на палец и тихо сказал:

наркоманияЯ очень люблю тебя, я хочу, чтобы ты была счастлива”. Я видела его глаза, полные слез, красные и воспаленные от бессонных ночей. Господи, как же он устал! Он молча смотрел на меня, и у меня внутри что-то переворачивалось. И я дала себе клятву: что бы ни случилось, как бы тяжело ни было, — к наркотикам не вернусь.

Только он знает, как мучила меня ночами бессонница, как болело все тело, как выкручивало суставы. Я прямо выла от боли, свет был немил. Но он был рядом, — и я выстояла, я поверила в себя.

…Теперь у нас все хорошо, мы любим друг друга, я счастлива. Спасибо тебе, мой любимый, что у тебя хватило сил спасти меня!”

Ирина, 25 лет

(стаж — 4 года)


“Мама! Ты напрасно паникуешь: ведь если бы я тебе сам не рассказал, ты до сих пор и не заметила бы ничего. А мы курим “травку” с первого курса. Вот и посчитай — выходит, шесть лет. Что, я за это время изменился? Про таблетки можешь мне ничего не говорить. Единственное, что мы себе позволяем — раз в месяц на дискотеке, а без этого там не выдержишь. На твоих глазах я психанул всего один раз, из-за финансовых проблем давно ничего не было, но лимон в месяц на травку — не те деньги, о которых стоит жалеть. Так что, не рисуй мрачные картины, становиться настоящим наркоманом я не собираюсь”.

Дмитрий.


“Становиться настоящей наркоманкой я не собиралась! Но стала… Видит Бог, мне долго казалось, что я употребляю наркотики с пользой для себя. Меня очень раздражали попытки других людей убедить меня в том, что мое поведение неприемлемо. Я употребляла наркотики 6 лет. Сначала это была анаша, я гордилась тем, что я употребляю ее, и жизнь казалась раем. Правда, вместе с тем в моей жизни происходили различные неприятности: скандалы дома, многочисленные увольнения с работы и т.п. Это продолжалось довольно долго. Самое страшное было в том, что мне казалось, что я преуспеваю в жизни.

А потом начались более тяжелые наркотики. Это было очень приятным открытием для меня. Мне было приятно думать, что я отличаюсь от других людей, какие бы наркотики я ни принимала, в какие передряги я ни попадала, у меня всегда было оправдание. Я всегда могла сказать себе: “Все нормально”. Сейчас я понимаю, что я могла обманывать себя и других бесконечно. И это было симптомом моего заболевания “наркомания”. Оправдание своих проблем — самое большое препятствие для излечения.

Сейчас я имею 2 года чистоты от наркотиков благодаря тому, что я не обманываю себя больше.

Употребление наркотиков — это процесс. Я полагаю, что в перспективе существуют два варианта. Первый — со временем ты перестанешь употреблять совсем, второй — ты будешь употреблять все больше и больше. Я не советчик. Надеюсь, что я свой выбор сделала.

Катя