Консультация +79250362627 (Viber, WhatsApp)

«Я ОПЯТЬ МОГУ УЛЫБАТЬСЯ» 7 декабря

Да, было больно, когда я старалась справиться со своим зависимым другом и с безумием, которое сопровождает зависимость. И всё же, придя на своё первое собрание группы Нар-Анона, я обрела надежду. Может быть, не ту, которую ожидала, но всё же надежду.

Благодаря программе и своим друзьям по Нар-Анону я учусь по-новому справляться со своей ситуацией. Я вижу, как программа помогла людям, которые окружают меня на собраниях, и знаю, что она стоит того, чтобы её изучать. Думаю, самая важная мысль, которую я пока постигла, такова: отпустить наркомана — не значит бросить его. Это не означает, что мне теперь нельзя даже думать об этом человеке, любить его и молиться о нём. Это означает, что я должна позволить ему делать то, что он считает нужным, и не волноваться о нём, потому что Бог поможет ему позаботиться о себе.

Поверьте, я просто в восторге, осознав, что отныне не буду все ночи напролет ездить по тёмным закоулкам в тщетной надежде найти его, как делала это раньше, так как ничего иного просто не могла заставить себя делать.

Я всё ещё иногда схожу с ума и плачу. Мне предстоит ещё долгий путь, но я постепенно обретаю душевный покой и значит способна лучше справляться со своей ситуацией. Это прекрасно!

Размышление на Сегодня: Только сегодня я буду улыбаться и не буду бояться!